<<
>>

Китай

Из развивающихся стран одним из наиболее интересных с точки зрения создания и функционирования СЭЗ является опыт Китая.

К началу 2002 г. в Китае было 6 специальных экономических зон, более 30 государственных зон экономического и технического развития, 14 открытых портов, а так же иные зоны свободной торговли, таможенные пространства, районы и территории, имеющие специальный налоговый и торговый статус.

СЭЗ являются наиболее экономически развитыми регионами страны. 4 из 6 СЭЗ расположены на юго-восточном побережье.

В 1984 г. было принято решение об «открытии» 14 городов-портов на побережье Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Фактически - это территории с 20-ти млн. населением включают в себя весь приморский пояс страны и значительно распространяются в глубину материковых районов [66].

Эти 14 городов, открытых для мирового рынка и интернационализации производства не относились к бедствующим районам с самого начала. Они давали 23% всего промышленного производства Китая, а их доля в экспорте страны составляла 40%, суммарная мощность этих портов - 97%, как видно, этот вид СЭЗ был создан в индустриально развитой полосе Китая [47].

В открытых районах с льготным режимом хозяйственной деятельности размещены технопарки (15), разрабатываются новейшие технологии с участием иностранного капитала, функционирует экспортоориентированное производство, активно работают торговые предприятия. Практически, «открытые» города можно назвать комплексными зонами. На обустройство этих территорий были затрачены огромные средства, примерно 15-17 млн. долл. на каждый га зоны.

Приморские «открытые» города ориентированы на развитие прибрежных и внутренних регионов Китая. В них действуют значительные налоговые льготы (например, подоходный налог для предприятий высоких технологий равен 15%, подоходный налог на дивиденды, проценты, рентные платежи, роялти из открытых городов для иностранных инвесторов - 10% и др.).

«Открытые» города-порты дают 40% экспорта и почти 100% грузооборота морских портов.

Производительность здесь на 2/3 выше среднекитай- ского уровня [7].

Комплексные зоны Китая имеют собственные административные границы и законодательство. В апреле 1988г. на острове Хайнань была создана специальная зона, или зона комплексного назначения. Ее особенностью было то, что создана она была в одном из самых отсталых районов Китая. Для привлечения инвестиционного капитала была предложена целая система налоговых скидок и льгот в самых различных отраслях (горная, сельское хозяйство, транспорт, высокие технологии) [7].

В начале 90-х гг. в Шанхае создана зона развития «Пудун». В этой зоне действуют: зона свободной торговли, районы финансово-торговой, промышленной и научной специализации. Главные инвесторы - США, Япония, Сингапур, Франция, Канада [7].

Руководство страны еще в 1988 году принимает генеральную программу развития китайкой науки и техники "ФАКЕЛ". Главной целью программы является не только развитие национальной науки и техники, но и быстрейшее внедрение в производство передовых отечественных разработок. Благодаря государственной поддержке уже в начале 1990 в Китае начали возникать так называемые "Зоны высоких технологий" (технопарки) [19].

Сегодня китайским Министерством Науки и Техники декларируется 120 зон освоения высоких и новейших технологий различного уровня, из них 53 - государственного значения. Фактически, технопарки территориально и организационно пересекаются со специальными экономическими зонами. Такое соседство позволяет ученым в парках весьма эффективно взаимодействовать с зарубежными компаниями и участвовать в международном научно- техническом обмене.

Согласно статистике, в парках действует от 14 до 16,5 тысяч предприятий, занятых исследовательской и внедренческой деятельностью.

Государственное регулирование деятельности технопарков проявляется, прежде всего, в определении направлений исследований и производства. На протяжении последних нескольких лет такими направлениями были: микроэлектроника, телекоммуникации, биоинженерия и технологии новых материалов.

Помимо государственного регулирования - Парки получают от государства еще и серьезные финансовые вливания.

Первым технопарком Китая стала Пекинская экспериментальная зона развития новых технологий (1988г.). Площадь - 100 км2, тут функционируют десятки учебных заведений, 130 НИИ и лабораторий, занято более 100 тыс. специалистов.

Вторым по величине парком является Наньху, который расположен в г.Шеньян и занимает площадь в 22 км2. На территории технопарка 12 ВУЗов, 30 НИИ, 210 многопрофильных исследовательских лабораторий, 220 предприятий высокой и новейшей технологии, в числе которых 30 компаний с участием иностранного капитала (7 млрд. долл.).

Основными целями китайских СЭЗ являются: —

привлечение иностранного капитала, передовой техники и технологий; —

овладение опытом управления; —

подготовка национальных кадров; —

увеличение экспортной валютной выручки; —

стимулирование реформы, предварительная «обкатка» ее мероприятий; —

эффективное использование природных ресурсов; —

стимулирование развития экономики страны в целом, передача передовой зарубежной технологии и опыта управления во внутренние районы страны; —

создание «буферов» в связи с возвращением Гонконга (1997 г.) и Макао (1999 г.), а в перспективе и Тайваня; —

мобилизация финансовых возможностей китайской эмиграции; —

обеспечение ускоренного развития тех регионов страны, где находятся спецзоны всех типов.

На развитие СЭЗ Китая оказали благоприятное воздействие как объективные факторы — дешевизна и избыток рабочей силы; благоприятное географическое положение (выход к морю, наличие портов), близость Гонконга, Макао и Тайваня; так и субъективные — курс на реформы и открытость, взятый с 1978 г.; юридические гарантии для иностранного капитала; экономические льготы.

Главными особенностями китайских СЭЗ являются: —

самостоятельное экономическое развитие на основе принципов рыночного регулирования; —

главный современный отраслевой приоритет — промышленность (до 1989 г.

Китай шел практически на любые иностранные инвестиции в СЭЗ) и, в первую очередь, высокотехнологичные отрасли; —

экспортная ориентация производства, широкое привлечение импортных компонентов и сырья.

Следует отметить, что значительную роль в управлении СЭЗ в Китае играют региональные органы власти. Правом принимать местные положения по всем экономическим вопросам спецзон с последующим утверждением ПК ВСНП и Госсоветом КИР обладают собрания народных представителей про- винций Гуандун, Фуцзянь и Хайнань. Все пять зон имеют права провинциальных правительств в области экономического регулирования и издания регулирующих нормативных актов.

Высшим органом административного управления зонами является Канцелярия Госсовета КНР по делам СЭЗ. Она разрабатывает основные политические установки и контролирует их выполнение, осуществляет общее руководство другими ведомствами в той части их деятельности, которая относится к СЭЗ.

В провинции Гуандун под руководством Канцелярии действует Комитет по управлению СЭЗ, осуществляющий текущее руководство зонами, включая разработку планов развития, рассмотрение и утверждение инвестиционных проектов, их регистрацию, регулирование вопросов труда и заработной платы, образования, культуры, здравоохранения, поддержания общественного порядка.

Шэньчжэнь находится под непосредственным хозяйственным руководством Комитета, функции текущего управления предоставлены муниципалитету. В других зонах при муниципалитетах созданы Комитеты по управлению СЭЗ. На Хайнане действует соответствующий орган в народном правительстве провинции. Зонами технико-экономического развития руководят Комитеты по управлению, действующие на правах органов местных правительств (как правило, их возглавляют вице-мэры городов, где находятся зоны) [94].

Организационными центрами хозяйственной деятельности каждой из зон стали так называемые «компании развития», на которые возложено общее руководство капитальным строительством, координация переговоров между китайским и иностранными партнерами. Они действуют в контакте с провинциальными и городскими властями.

В СЭЗ формируются также таможенные зоны (зоны свободной торговли), находящиеся вне таможенной границы КНР (всего в КНР тринадцать та- ких зон). В них могут создаваться предприятия для экспортной переработки, склады и т. п. Ввоз товаров из этих зон внутрь Китая допускается лишь с особого разрешения.

Правительства зон самостоятельны в вопросах заимствования средств на мировом и внутреннем кредитном рынке, размещения за рубежом облигаций в рамках лимитов центра при условии, что сами отвечают за свои обязательства.

Сложился своеобразный механизм финансирования развития СЭЗ. В ряде случаев компании за счет банковского кредита (из расчета 0,5- I млрд. юаней на 1 кв. км территории) создают на небольшом участке необходимую инфраструктуру, иногда строят фабричные постройки, а затем сдают земельные участки и сооружения в аренду китайским и иностранным инвесторам. Арендные платежи идут в счет погашения кредита.

Другой способ финансирования отрабатывается на Хайнане. Эта зона начала развиваться позднее других, в условиях «инвестиционного голода» в % стране, а по площади она в десятки раз больше других СЭЗ. Поэтому внутренние инвестиции не могут быть основой ее быстрого подъема. Там практикуется выделение крупных участков земли для освоения зарубежными фирмами, которые сами создают всю необходимую инфраструктуру и используют землю и постройки по своему усмотрению.

Совместные предприятия (СП) в СЭЗ выплачивают следующие виды налогов: подоходный, налог на добавленную стоимость (НДС), налог на транспортные средства, налог на операции с недвижимостью, акцизы; таможенные пошлины.

С китайских предприятий в СЭЗ взимается такой же подоходный налог, как и с СП. Иностранному партнеру, реинвестирующему в Китае прибыль на срок не менее пяти лет, возвращается 40% уплаченного подоходного налога в соответствии с реинвестируемой долей. Юридическое лицо, инвестировавшее свыше 5 млн. дол. или предоставившее передовую технологию, или

действующее на предприятии с медленным оборотом капитала, может обратиться с просьбой о частичном или полном освобождении от налога.

В СЭЗ существуют различные льготы при исчислении платы за пользование землей. Так, в Шэньчжэне предприятия с высокой технологией освобождаются от нее в первые пять лет, а в последующие пять платят только 50%. В Чжухае СП, использующие высокую технологию, либо малоприбыльные предприятия от платы освобождаются. В Сямэни плата за землю сокращена вдвое на сметный период строительства, а для зарубежных китайцев — на весь его срок.

В СЭЗ действует упрощенный режим въезда и выезда иностранцев. Китайцы из Гонконга, Макао и Тайваня пользуются правом безвизового въезда по предъявлению приглашения или его копии. Зарубежные китайцы въезжают и выезжают по своим паспортам и специальным документам под названием «Свидетельство на возвращение на Родину» (аналог «зеленой карты» для лиц китайской национальности) при оформлении соответствующих формальностей в визовой секции Комитета по управлению СЭЗ.

Иностранные граждане, въезжающие в Китай из Гонконга и Макао, освобождаются от прохождения таможни на основании въездной визы, выданной китайскими учреждениями на посещение соответствующей СЭЗ [7].

В зону свободной торговли Пудуна иностранные предприниматели из-за рубежа имеют право въезжать свободно, предъявив паспорт и документ о коммерческой деятельности. Основные характеристики ЗСТ Пудун приведены в приложении В.

Республика Корея

Из других стран Восточной Азии интерес представляет опыт создания и функционирования СЭЗ «Масан» в Республике Корея (создана в начале 80-х годов). Масанская зона создавалась со следующими целями: привлечь в страну иностранные инвестиции, развить экспорт, увеличить занятость тру- доспособного населения и привлечь современные технологии и ноу-хау в южнокорейскую экономику.

Масанская зона занимает площадь 803 кв. км, в том числе арендовано 532 кв. км, на которых расположено 84 промышленных производственных корпуса. Остальная площадь принадлежит СЭЗ и на ней размещены пять корпусов и предприятий, обеспечивающих обслуживание зоны. Инфраструктура Масанской зоны включает в себя железнодорожный и морской транспорт, разгрузочные, упаковочные, ремонтные и другие службы [94].

Отличительная особенность Масанской зоны состоит в том, что управление ею децентрализовано и автономно от центральных властей. Администрации зоны, возглавляемой Генеральным директором, делегированы все права министерства по исполнению закона об иностранных инвестициях и других норм права, затрагивающих вопросы функционирования СЭЗ.

В СЭЗ разрешено организовывать производственные и сборочные предприятия, производящие готовую продукцию на экспорт. Они могут быть как полностью национальными или иностранными, так и совместными. Тем не менее в СЭЗ преобладают иностранные инвестиции. На их долю только в предприятиях с иностранным капиталом приходится более 74% общего объема инвестиций.

В СЭЗ Масан действуют общепринятые ограничения на импорт. Он разрешен либо для осуществления ответственного хранения, либо для экспортного производства в зоне. В этом случае он не облагается таможенными пошлинами.

Запрещен импорт в зону готовой продукции, аналоги которой производятся в стране. Исключения возможны только с разрешения Министерства торговли, промышленности и энергетики или по указу президента страны.

В СЭЗ действуют льготы по аренде земли на срок до десяти лет, продление льгот на больший срок (еще не более чем на десять лет) возможно только с разрешения Генерального директора администрации СЭЗ.

На все экспортные и импортные операции в зоне необходимо разрешение начальника таможни. В отдельных случаях только по предписанию Министерства торговли, промышленности и энергетики Генеральный директор может освободить от таможенного досмотра те товары, которые не могут причинить ущерб репутации страны как экспортера и не нарушают Таможенного кодекса страны [94].

В Масанской зоне гарантируется сохранность капитала, репатриация прибыли на капитал иностранных инвесторов, а также дивидендов от продажи акций и прочих доходов с капитала.

Наиболее предпочтительно в свободной экономической зоне развитие производства компьютеров, периферийного оборудования и программного обеспечения, оргтехники, бытовых электроприборов, электроконверторов и запасных частей к ним, электрозвуковых систем, систем связи, а также некоторой другой продукции машиностроения.

В настоящее время Масанская зона достигла целей, которые были поставлены при ее создании. Объем инвестиций к концу 90-х годов был более чем вдвое больше, а объем экспорта — в 3,4 раза больше, чем в 1981 г [94].

<< | >>
Источник: Полухин Евгений Васильевич. СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ: ВЛИЯНИЕ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНА. Диссертация на соискание ученой степени кащщдата географических наук. 2006

Еще по теме Китай:

- Информатика для экономистов - Антимонопольное право - Бухгалтерский учет и контроль - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД РФ - Господарче право України - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инновации - Институциональная экономика - История экономических учений - Коммерческая деятельность предприятия - Контроль и ревизия в России - Контроль і ревізія в Україні - Кризисная экономика - Лизинг - Логистика - Математические методы в экономике - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоговое право - Организация производства - Основы экономики - Политическая экономия - Региональная и национальная экономика - Страховое дело - Теория управления экономическими системами - Управление инновациями - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика отрасли - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда - Экономическая безопасность - Экономическая география - Экономическая демография - Экономическая статистика - Экономическая теория и история - Экономический анализ -