<<
>>

Десять точек административного роста стали пятнами на репутации

Министерство внешней торговли и промышленности (МВТП), в котором во времена его расцвета работало более 25 тыс. человек, решило, что рынку нельзя доверять выявление инвестиционных приоритетов.

Следуя рецептам кейнсианцев, японские чиновники полагали, что только государство может создать промышленность, выпускающую высокотехнологичную продукцию. С 1950 по 1990 гг. МВТП поддерживало десять отраслей. Когда экономисты сравнили качественные характеристики работы этих десяти точек роста - производительность труда и объем произведенной добавленной стоимости - с другими отраслями, то обнаружили, что лидеры рынка работали гораздо лучше.

Несмотря на проблемы с инфляцией, к концу 70-х гг. Япония нарастила экономические мускулы. Казалось, что картельная Япония, завалившая мир дешевой бытовой электроникой и надежными автомобилями, производящая надежную технику для тяжелой промышленности, - это адекватный ответ на выход из нефтяного кризиса 70-х гг. Экономисты и политики думали, что Japan Ltd скоро станет самой развитой экономикой

мира. Как никто другой в истории, Япония была близка к тому, чтобы догнать и перегнать Америку.

Японские бизнесмены шиковали, демонстративно покупая лакомые куски американской собственности (к примеру, Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке). Семейные связи и дружественные отношения между банками и промышленными предприятиями, между заказчиками и поставщиками поддерживали динамику японского экономического чуда. Американские экономисты пугали Р. Рейгана и Буша-старшего, что Япония изобрела что-то похожее на автоматическую машину по производству богатства, пожалуй, первую со времен короля Мидаса.

Строить везде, строить всегда

Одним из главных приоритетов японского правительства было строительство. Очевидно, этот факт был хорошо известен авторам белорусской экономической модели. Государственные инвестиции вместо частных, рабочие места любой ценой, строить везде, невзирая на издержки, - вот японские рецепты 80-х и 90-х гг. С 1991 по 1999 гг. Япония потратила $3,5 трлн. на общественные работы. Это самые крупные государственные расходы в мире.

Очень часто возводимые за счет налогоплательщиков объекты не имели никакого коммерческого и общественного смысла. Мосты в никуда, искусственные полуострова, которые никому не нужны, - это типичные примеры японского кейнсианства. Рыбацкий порт в Хикуре был построен за $3 млрд. бюджетных денег. К началу 2001 г. его использовало всего одно рыбацкое судно.

Сила строительного лобби становится понятной, когда узнаешь, что в период строительного бума 17,5% директоров 100 ведущих строительных компаний работали на ответственных постах в государственных органах. Только в строительном секторе 2 млн. рабочих мест, треть от общего числа, было создано исключительно на деньги налогоплательщиков. Инсайдеры говорят, что за «правильным» распределением заказов в строительном бизнесе пристально наблюдала якудза, японская мафия.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Десять точек административного роста стали пятнами на репутации:

  1. Десять точек административного роста стали пятнами на репутации