<<
>>

ДВА РЫНОЧНЫХ ЛОКОМОТИВА ИРЛАНДИИ

Ирландские чиновники подтвердили непреложную экономическую аксиому: планировать структуру экономики из кабинетов правительства затратно и опасно. Только офисы частных компаний, инвестиционных фондов и других частных структур должны быть экономическими архитекторами страны, если она хочет стать богатой в течение одного поколения.

Опыт развития телекоммуникационного сектора и авиации в Ирландии доказывает, что без «Госплана» и бюджетных инвестиций страна начинает быстрее производить дешевые и качественные услуги.

В 1980 г. телекоммуникационная инфраструктура Ирландии была, пожалуй, самой отсталой в Западной Европе. Ее управлением занималось правительственное министерство - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Большое количество высокооплачиваемых чиновников, низкое качество услуг и самые высокие цены как на внутренние, так и на международные звонки - вот что представлял собой ирландский телекоммуникационный сектор. Установка телефонов даже для местных органов власти занимала около года, а домашним хозяйствам приходилось стоять в очереди еще дольше. Потребители были обязаны вносить предоплату за год телефонных разговоров по фиксированной государством цене. Такой уровень развития телекоммуникаций стал кошмаром для иностранных инвесторов.

В таких условиях мечтать об инвестиционном буме было чистой утопией. Можно было последовать примеру Финляндии, которая полностью либерализовала телекоммуникационный рынок и отдала его частному бизнесу, сделав этот сектор самым конкурентным в мире. Вначале Ирландия поступила с точностью до наоборот. В 1979 г. была принята программа щедрых госинвестиций в создание «самой современной телекоммуникационной системы»[25], напоминающая попытки белорусского правительства на бюджетные деньги построить «кремниевую долину».

Однако действия ирландцев были более последовательными. В 1980 г. ответственность за развитие телекоммуникационного сектора (ТКС) была передана независимой структуре An Bord Telecom. В г.

она была преобразована в госпредприятие на полной самоокупаемости под названием Telecom Eireann. Во главе этого предприятия стал один из самых известных в стране бизнесменов Майкл Смар фит. Он быстро установил партнерские отношения с главой представительства IBM в Ирландии, назначив генеральным директором компании одного из ведущих менеджеров этой американской корпорации. Был принят амбициозный план по обеспечению нового качества услуг, сокращению долгов и превращения ТКС в прибыльный проект. Одновременно необходимо было решать социальные проблемы 18 тыс. наемных рабочих: после установления нового оборудования стало неизбежным сокращение традиционных рабочих мест.

В отличие от других стран, которые практиковали перекрестное субсидирование внутренних звонков за счет завышения тарифов на международные звонки, ирландцы предложили прямо противоположное решение: установить на международные звонки низкие тарифы. К 1987 г. Telecom Eireann перевел ТКС на цифровые переключатели сигналов. Начался этап стремительной прокладки оптиковолоконных кабелей. К концу 80-х гг. ТКС стал притягивать, а не отталкивать иностранных инвесторов. В - 1991 гг. цены на международные звонки снизились в Ирландии на 28%, в то время как в других странах ОЭСР - только на 3%. Аренда линий для бизнеса в ТКС в Ирландии была наполовину дешевле, чем в континентальной Европе. Одна из важнейших основ для ирландского экономического бума была заложена.

Глубокое реформирование ТКС не было результатом некоей идеологической революции и тем более не входило в намерения чиновников. Правительство вынуждено было решать эту проблему, потому что хотело создать условия для высокого экономического роста. Ирландские политики вовремя вышли из порочного круга старых предрассудков (типа «только государство может обеспечить людей устойчивой связью»), прислушались к советам международных экспертов и бизнеса и... оставили ТКС в покое. Вот он и стал локомотивом роста.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме ДВА РЫНОЧНЫХ ЛОКОМОТИВА ИРЛАНДИИ:

  1. 1.1. Радикальные преобразования в сфере услуг
  2. 1. Глобальная финансовая система в период преодоления мирового экономического кризиса[2]
  3. ПРЕДИСЛОВИЕ
  4. 1.1. Социальная защита и социальное страхование
  5. 2.1. Экономическая политика «стерилизации» благосостояния
  6. Введение
  7. ДВА РЫНОЧНЫХ ЛОКОМОТИВА ИРЛАНДИИ