<<
>>

Экономическая реформа - вынужденное благо

В 1984 г. лейбористское, т. е. левое правительство впервые с 30-х гг. взялось за решение структурных проблем. После выборов 1984 г. возросли темпы бегства иностранного капитала из страны, что привело к кризису обменного курса.

Новое правительство пошло на 20-процентную девальвацию национальной валюты. Программа системных мер предполагала проведение жесткой монетарной политики, сокращение бюджетного дефицита и поддержание реального курса новозеландского доллара. Такая политика была направлена на ускорение темпов экономического роста, придание институтам и механизмам гибкости при низкой инфляции, уравновешенном платежном балансе и более высокой безработице. Были сняты ограничения по процентным ставкам (ранее коммерческие и государственные банки не имели права самостоятельно определять стоимость кредитов для села). Активизировалась политика по реструктуризации долга, контролю над ростом кредитования и бюджетного дефицита. Резервный банк более активно проводил операции на открытом рынке, была введена система тендеров на размещение ГКО. В марте 1985 г. Новая Зеландия перешла на режим плавающего обменного курса.

Бюджетная реформа предполагала сокращение госрасходов и введение НДС. Повысить эффективность размещения государственных ресур

сов предполагалось за счет активизации ценовых механизмов. К 1987 г. были упразднены все схемы помощи экспортерам. Ранее селу предлагался более благоприятный обменный курс. Постепенно были сняты квоты на импорт, что способствовало отказу от политики торгового изоляционизма. В 1985 г. министр финансов огласил изменения в налогообложении фермеров, отмену многих ограничений на покупку земли иностранцами. Серьезной ревизии были подвергнуты органы государственной экономической политики. Уровень зарплаты в госсекторе был абсолютно оторван от реальной ценовой ситуации. Эти и другие препятствия сдерживали экономический рост и блокировали стимулы, необходимые ддя поощрения инноваций, диверсификации и разработки новых продуктов.

Большинство из них было успешно ликвидировано.

Введение реальных рыночных условий в сельское хозяйство шло по следующим направлениям. Были упразднены ценовая поддержка сельхозпроизводителей и выплата им субсидий на приобретение факторов производства. Банки начали кредитовать село по реалистичным процентным ставкам. Льготные кредиты фермерам через Rural Bank (эквивалент бело - русского Белагропромбанка) были отменены. До начала реформ большинство кредитов селу предоставлялось через четыре уполномоченных банка (почти как в Беларуси 22 года спустя).

К 1986 - 1987 гг. был ликвидирован счет государственных кредитов для финансирования сельского хозяйства. Новые заимствования происхо - дили исключительно на рыночных условиях. В пакет мер вошла также отмена всех транспортных субсидий на доставку удобрений, ценовых субсидий на закупку удобрений, а также инвестиционного налога на приобретение новых средств производства и строительства новых объектов. В самом начале реформ правительство огласило план ликвидации налоговых льгот, который был поэтапно расписан на 5 лет вперед. Одновременно начался отказ от политики фиксации минимальных цен. Наконец, сельхозпроизводители начали сами платить за получаемые кредиты. До этого долги традиционно списывались на бюджет.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Экономическая реформа - вынужденное благо:

  1. К вопросу об экономической программе будущей России К стр. 74
  2. ОБЩАЯ ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ
  3. 1. Экономическая мысль Древнего мира
  4. ГЛАВА 1 Возрождение китайской экономической науки в период реформ: новые тенденции и направления развития
  5. ГЛАВА 5 Китайская экономическая мысль в поисках новой парадигмы
  6. 2.1. Экономическая политика «стерилизации» благосостояния
  7. Глава 6. Алчность, взявшая верх над благоразумием
  8. Экономическая реформа - вынужденное благо
  9. 3.5. Природопользование, экономическая география и регионалистика социальные аспекты экономики природопользования; управление природопользованием и правовая защита природной среды; научно-технический прогресс и направления улучшения природопользования; методы отраслевого размещения производства; размещение межотраслевых комплексов отраслей народного хозяйства России и стран СНГ; региональная экономика и региональная политика России и других стран СНГ
  10. Экономическое учение Дж.Б. Кларка
  11. 17.4. Государственное регулирование экономики и экономическая политика административное и законодательное регулирование; взаимодействие государственных органов различных уровней