<<
>>

Экономическое чудо: 1870 - 1930 гг.

Швеция относительно поздно вступила на путь быстрого экономического развития. В конце XIX в. она заметно отставала от других стран Западной Европы. Уже в 70-е гг. ХХ в. уровень благосостояния в стране достиг американского.

В этот период среднегодовые темпы роста в Швеции составляли 2,1% ВВП, в то время как в остальных странах Западной Европы они были равны 1,5 - 2%, а в Японии - 3,1%. Как и в других странах, темпы экономического роста повысились после второй мировой войны.

1870 - 1930 гг. были самым впечатляющим периодом в современной истории Швеции. Страна начинала как экспортер сырья, а стала производителем высокотехнологичных товаров. В 1890 г. промышленность давала всего 2% экспорта, в 1913 г. - 13%, Для сравнения в 1946 г. - темпы роста составили 25%. В значительной степени рост обеспечивался за счет шведских изобретений: паровой турбины, шарикоподшипников и т. д. Успеху Швеции способствовали также географическое положение и исторические условия. При большой территории население страны относительно невелико. Если к этому преимуществу добавить наличие больших запасов хвойной древесины, возможность получения электричества на гидроэлектростанциях, запасы железной руды и другого ценного минерального сырья, то потенциал для экономического успеха становится очевидным.

Экономический рост привел к тому, что довольно широкие слои населения получили выгоду от растущего спроса на шведский экспорт. При этом Швеция оставалась этнически и культурно однородной страной. Поэтому здесь не возникало социальной напряженности на религиозной, расовой и этнической почве. Наоборот, в таких условиях развивалась идея социального партнерства.

У Швеции было еще одно несомненное преимущество - 150 лет мирной жизни. Стране удалось избежать потерь от двух мировых войн, и, естественно, она пожинала плоды своего нейтралитета. Помимо этого, в Швеции были надежные институциональные основы, в частности институт частной собственности, который позволял направлять ресурсы в наиболее эффективные сферы использования.

Свободу торговли и предпринимательства гарантировал закон, принятый еще в далеком 1864 г. Индустриализации предшествовал значительный рост производительности труда в сельском хозяйстве, что стало результатом реформы, направленной на укрупнение фермерских хозяйств. В середине XIX в. в стране уже существовал развитый рынок капитала. К тому же действовал один из важнейших институтов - хорошо оплачиваемые, компетентные и честные чиновники. Чрезвычайно ограниченные полномочия чиновников сводили к минимуму официальную коррупцию.

Государство было минимальным, но оно создало экономическую инфраструктуру и провело реформу системы образования. Правительство получало кредиты, но импорт капитала способствовал снижению давления на внутреннем рынке капитала, оставляя значительный объем средств для частного кредитования. За исключением отдельных тарифов на некоторые сельскохозяйственные и промышленные товары Швеция не практиковала протекционизма для продвижения экспорта и сдерживания импорта. Промышленность с самого начала должна была конкурировать с мировыми производителями, не пользуясь защитой и особым статусом. Именно в это время зародились многие ТНК.

В 70-е гг. XIX в. Швеция приняла золотой стандарт, от которого отказалась в годы первой мировой войны, но вернулась к нему в 1924 - 1931 гг. Была предпринята попытка восстановить довоенный низкий курс кроны, что создало условия для 4-процентного экономического роста на протяжении всех 20-х гг. Таким образом, в течение 60 лет Швеция была страной малого государства, свободной торговли, свободного предпринимательства и социальной мобильности. В результате в стране сложился класс спо - собных предпринимателей, занятых в торговле, промышленности и банковском секторе.

В 1932 г. к власти пришли социал-демократы, которые с тех пор доминировали в политической жизни страны. Они начали постепенно претворять в жизнь кейнсианские экономические рецепты. Отметим еще одно популярное заблуждение. Якобы социал-демократы пришли к власти и покончили с массовой безработицей. В действительности после отказа от золотого стандарта в стране произошла серьезная девальвация кроны. Депрессия была относительно мягкой, а бум экспорта начался до прихода к власти социал-демократов.

Такую точку зрения высказывает шведский экономист Эрик Лунд- берг. Его коллега Ларс Ионунг утверждает, что фискальная экспансия началась только в 1933 - 1935 гг., а в 1936 - 1937 гг. фискальная политика была более жесткой. К окончанию второй мировой войны Швеция уже не была отсталой. Таким образом, страна добилась экономического успеха до введения так называемой «шведской модели», т. е. распространения кейнсианской экономической политики, господства распорядителей чужого и превращения государства в няню, работодателя, солдата, судью и учителя в одном лице. К этому времени Швеция уже имела динамичную экономику с более высоким ВВП на душу населения, чем в большинстве стран мира.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Экономическое чудо: 1870 - 1930 гг.:

  1. К вопросу об экономической программе будущей России К стр. 74
  2. Экономическое чудо: 1870 - 1930 гг.
  3. Алфавитный указательишен
  4. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ