<<
>>

Есть капитализм, есть и социальные программы

Благодаря сбалансированной монетарной и фискальной политике правительству удалось добиться успехов на рынке труда. Растет занятость, сокращается безработица. При сохранении такой динамики Чили к 2012 г.

сможет добиться сокращения безработицы до 5 - 5,5%. Пока же 7,8% чилийцев (2007) ищут, но еще не могут найти работу.

Очевидным успехом чилийских властей является реализация проекта Chile Solidario. В рамках этой программы самым бедным людям оказывается государственная поддержка. Но не просто в виде социальной помощи, а в виде участия в программе «Помоги себе сам». Человек получает четкие инструкции, что он должен сделать, чтобы получить следующий транш помощи. В 2005 г. в проекте участвовало 160 тыс. семей. 70% участников добиваются поставленных перед собой целей. В 2006 г. их число выросло до 225 тыс.

Очередной социальной инициативой является обеспечение доступа к высшему образованию для детей из бедных семей. Правительство ежегодно выделяет деньги на предоставление около 9 тыс. кредитов на обучение. Никому не приходит в голову идея национализации вузов, распределения выпускников или введения квот на поступление детей из сельской местности. Конечно, в Чили есть серьезные социальные проблемы, в том числе в области образования и здравоохранения, но правительство не пытается от них уйти. Оно адекватно реагирует на вызовы, четко понимая, что нельзя ставить телегу перед лошадью: сначала нужно заработать, а потом думать о перераспределении доходов. А еще лучше сделать так, чтобы люди сами заботились о своей жизни, благополучии, работе и отдыхе. Главное - не мешать.

Искусство консультироваться

Важным фактором макроэкономической и политической стабильности в Чили является своеобразный подход к принятию бюджета. Прежде чем законопроект начинают обсуждать парламентарии и правительство, он выносится на обсуждение двух специализированных групп, в каждую из которых входит 12-14 общепризнанных независимых экспертов, подбором которых занимается министерство финансов.

Первая группа экспертов обсуждает цены на медь.

Вторая занимается определением потенциального производства ВВП. Перед каждым участником обсуждения Минфин ставит задачу дать 10-летний прогноз цен на медь. На основании этих мнений выводится среднее арифметическое. Затем, исходя из этой цены, составляется бюджет страны. Перед участниками второй группы ставится другая задача - определиться с прогнозом по уровню занятости, объему инвестиций и производительности всех факторов производства. Затем специалисты Минфина выводят средний показатель по каждому из факторов.

После такой предварительной работы качество бюджетной политики заметно улучшается. Правительство получает вотум доверия экспертного сообщества. Резко сокращается возможность совершения ошибки и проявления некомпетентности, которые могут разрушить сложившийся механизм и институты.

Еще 20 лет назад Чили была заметно беднее Беларуси. В 2008 г. ее ВВП на душу населения планируется на уровне $10,5 тыс., в то время как в Беларуси при удачном стечении обстоятельств он будет $5,2 тыс. Многие европейские и даже латиноамериканские страны свысока смотрели на амбициозные планы чилийских политиков. Но тех подобное отношение не смущало. Они упорно шли своим путем. И дошли. Пока до статуса латиноамериканского «молодого тигра», уважаемой в мире страны с современными институтами и желанием дружить со всеми странами. Чилийцы не стесняются спрашивать советов у иностранцев. Их сила заключается в том, что за 35 лет они научились отличать шарлатанов от профессионалов. Политический и интеллектуальный консенсус во имя сохранения и углубления рыночных реформ в Чили сохраняется. Это одно из самых важных достижений последних 25 лет реформ.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Есть капитализм, есть и социальные программы:

  1. Создание учебников и учебных пособий по проблемам политической экономии капитализма
  2. К вопросу об экономической программе будущей России
  3. 16.2. «Крестьянский социализм»
  4. Экономические программы народничества
  5. Тема 7. Мелкобуржуазная политическая экономия
  6. Откуда берётся монополия?
  7. НОВЫЕ ФОРМЫ ОПРАВДАНИЯ КАПИТАЛИЗМА В УСЛОВИЯХ БОРЬБЫ ДВУХ СИСТЕМ
  8. КРИТИКА ТЕОРИЙ «ПЛАНОВОГО КАПИТАЛИЗМА» И «СМЕШАННОЙ ЭКОНОМИКИ»
  9. ПОПЫТКИ ОПРАВДАНИЯ ВОЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО КАПИТАЛИЗМА
  10. Формирование и кризис неолиберальной формы капитализма в США
  11. СТРУКТУРНАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО