<<
>>

ГИГАНТ НАПРЯГСЯ General Motors не вечна

Компания General Motors (GM) прочно ассоциируется с промышленной мощью Америки. Объем продаж автомобильного гиганта превышает ВВП многих стран. Стоимость его активов в 6 раз больше активов всей Беларуси.

Проблемы этой ТНК непременно означают кризис правительства и рецессию экономики США. Сегодня GM переживает не лучшие времена. Промышленникам такого масштаба нелегко работать в условиях глобализации и конкуренции со стороны новых, нарождающихся промышленных гигантов. Ошибок в стратегии развития рынок не прощает.

Легенде требуется ремонт

В 2006 г. активы GM оцениваются в $468 млрд. С объемом продаж около $200 млрд. эта компания является символом промышленной мощи США. Если с GM что-то случится, то кризиса экономике Америки не избежать. Годовой объем выплачиваемой GM зарплаты работникам сборочных производств составляет около $9 млрд. Прямо или косвенно гигант обеспечивает около 900 тыс. рабочих мест. В 1998 г. забастовка на заводах GM привела к тому, что рост ВВП США снизился на один процентный пункт.

Легенда американской промышленности находится в очень плохой форме. С весны 2000 г. компания потеряла $43 млрд. рыночной капитализации. Инвесторов пугает то, что у GM все хуже получается ее основное дело - производство и продажа автомобилей. Прошли времена, когда GM была ведущим, самым устойчивым в финансовом отношении производителем мира. Сегодня компания больше тратит, чем выручает за проданные авто.

В такой ситуации логично было бы провести глубокую реструктуризацию. Однако у GM заключен жесткий договор с профсоюзами, в соответствии с которым, вне зависимости от объема продаж и прибыльности, нельзя уволить рабочих без выплаты щедрой компенсации. Даже если конвейеры GM будут остановлены, все равно компания будет обязана платить увольняемым рабочим.

Это не означает немедленного банкротства GM. До этого может и не дойти.

Все-таки приток наличных денег в объеме около $20 млрд., популярные на фондовом рынке акции - это серьезный аргумент в пользу компании. Сюда можно добавить более $8 млрд., которые вполне реально получить по кредитным линиям, и около $5 млрд. от прибыльно работающей финансовой «дочки» - General Motors Acceptance Corp. GM может также выручить от $10 млрд. до $15 млрд. от продажи своего страхового и ипотечного бизнеса.

Весь этот резерв поможет компании протянуть еще несколько лет. За это время все равно придется провести болезненные реформы и разорвать обременительные связи с профсоюзами. Полученные в результате этого около $6 млрд. помогут компании увеличить расходы на НИОКР. По этой позиции GM отстает от своего главного конкурента - Toyota: японцы ежегодно тратят на эти цели более $15 млрд., а американцы ~ $14 млрд. GM выпускает 89 моделей в восьми подразделениях, в то время как Toyota - 26 моделей в трех подразделениях. Toyota продает в среднем 80 тыс. каждой модели в год, в то время как GM - только 52 тыс. В среднем каждая модель Toyota остается на рынке в течение трех лет до вне сения в нее изменений. Для GM этот показатель составляет четыре года.

Нынешние менеджеры GM позабыли предостережение своего бывшего легендарного предшественника Альфреда Слоуна: «Любая негибкость производителя автомобилей вне зависимости от его размера и положения жестоко карается рынком». Один из лучших менеджеров американской промышленности середины 60-х гг. говорил об упорном отказе Г. Форда изменить выпускаемую им модель Т. Сегодня его слова в полной мере можно отнести к GM.

По оценкам экспертов, выход GM из кризиса потребует сокращения объема производства автомобилей в США с 5,1 млн. сегодня до 4 млн. Доля GM на внутреннем рынке сократится до 20%. Нужно будет также сократить число выпускаемых моделей. «Шевроле» прочат работать на мировом рынке, «сатурну» - служить взыскательной, стильной публике, а «кадиллаку» - любителям комфорта и хай-тека. Но пока все это прогнозы и оценки экспертов. Как показывает история, любая компания, какой бы большой и мощной она ни была, может обанкротиться и исчезнуть с рынка.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме ГИГАНТ НАПРЯГСЯ General Motors не вечна:

  1. ГИГАНТ НАПРЯГСЯ General Motors не вечна