<<
>>

Хаос приветствуется

Менеджмент Google во многом отличается от управления классической компанией с многомиллиардным оборотом. Главный менеджер, 50-летний Эрик Шмид, работает в должности пять лет, но, по его словам, скорее занимается текущими вопросами, а не стратегическим управлением.

Важнейшие решения принимаются совместно с учредителями, которые имеют право вето на стратегические решения и внедрение технологических инноваций.

Инженеры компании продолжают работать в атмосфере контролируемого хаоса. Им разрешается заниматься своими собственными проектами.

Это мечта для инженеров, но проклятие для плановиков. Многим такой подход кажется архаичным, препятствующим росту и развитию. Например, один из инвесторов в интервью журналу BusinessWeek сказал: «Они даже отдаленно не напоминают конкурентную компанию мирового уровня. Они скорее похожи на детей, играющих в песочнице». Либо «ребятки» вырастут и начнут играть по-взрослому, либо мощные конкуренты займут «сердце» Интернета, т. е. поисковую систему. По мнению Дэвида Джоффи из бизнес-школы Г арварда, систему принятия решений нужно срочно реформировать: когда одновременно идет работа над сотнями проектов, все равно наступает момент, когда кто-то должен сказать, какие из них являются приоритетными. Э. Шмид возражает: мол, решения принимают сами основатели компании, и незачем делегировать полномочия единственному управляющему. Такова модель современного высокотехнологичного бизнеса. Тот факт, что спрос на услуги Google заметно превышает предложение, доказывает правильность выбранной Google модели менеджмента.

Google понимает, что о монополии даже мечтать не приходится, поэтому компания активно продвигается вперед. Началась работа над поисковиком не для Интернета, а собственно для персонального компьютера. Тем самым Google вторгается в епархию Microsoft. Его менеджеры стараются направить свободное творчество «вольных стрелков» в русло работы лучших умов мира.

Ежедневно компания получает тысячу резюме. В последнее время она приняла на работу сотни докторов наук и инженеров, научные «сливки» инновационного мира. Предоставляя им свободу действия, Google надеется удержать свое первенство. Мал золотник, да дорог - это как раз о Google.

Инженеры сами формируют творческие коллективы и работают по самостоятельно выбранным темам. Руководство компании приветствует, когда программисты один день в неделю работают над собственными проектами. Мы поощряем творчество и терпимо относимся к хаосу, говорит вице-президент Google по инженерным разработкам. Для культивации творчества и новаторства кампус компании превращен в настоящий парк развлечений для горячих голов. Здесь можно поиграть в хоккей на роликах или выбрать что-то еще из длинного списка самых разнообразных видов проведения досуга.

Компьютер каждого сотрудника Google оснащен двумя суперсовременными мониторами с плоским экраном. Унитазы стоят $800. Температурный режим и напор воды в них регулируются с пульта управления. Акционеры и менеджеры готовы сделать еще больше, чтобы помочь ученым и инженерам настроить мозги на творческую, продуктивную волну. В результате мы, потребители услуг Google во всем мире, получаем лег

кий, удобный и практически бесплатный доступ к сокровищницам мирового знания.

Не случайно Google появился именно в Америке. Свобода творчества в независимых от государства университетах, отсутствие контроля над научными разработками со стороны кафедр, научных советов и ВАКа при легком доступе к венчурному капиталу и прекрасной инфраструктуре - вот что предопределило появление нового мирового лидера. Защита прав собственности, в том числе интеллектуальной, спрос на инновационность и понимание природы человека в современном информационном мире - это учитывали в реализации своего проекта Пейдж и Брин. Никто из чиновников или финансистов Америки не планировал взлет Google. Он вошел к нам в дом, потому что для каждого из нас Google - желанный гость. Он несет добро и пользу своим потребителям вне зависимости от их религиозной принадлежности, пола и места жительства. И никакой дискриминации.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Хаос приветствуется:

  1. ОФОРМИТЕЛЬСКИЙ ДИЗАЙН
  2. 8. ТОРГОВЛЯ И ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА
  3. К вопросу об экономической программе будущей России
  4. Главные возможности
  5. Заключение
  6. 1. СТАРЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ
  7. Глава 14 ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА: ЭКСПОРТ СВОБОД
  8. Глава II ДИПЛОМАТИЯ «ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ»
  9. Фактор 10 (креативность)
  10. Хаос приветствуется
  11. Глава 10. Дух предпринимательства
  12. Глава 4Незыблемые перводвигатели
  13. ГЛАВА 3ВПЕРЕД ПИРАТЫ!
  14. Глава 12СРЕДСТВО № 1. КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ
  15. 9.1. Социология социальные институты: социальная организация; гражданское общество и государство; социальный контроль; массовое сознание и массовые действия
  16. Экономическая теория и действия государства
  17. Глава 24. Причины развития теневых отношений в постсоветской России
  18. Платежный баланс: основные параметры, источники и критерии классификации