<<
>>

КАК УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ Лучшие бюрократы мира

Из всего того хорошего, чему можно научиться у Новой Зеландии, нужно особо выделить систему государственного управления. Тамошние чиновники являются самыми профессиональными в мире.

Не потому, что в этой стране доминирует некая особая религия или при рождении людям вживляют чип честности. Все дело в стимулах и мотивации. Они формируются не только воспитанием в семье, образованием в школе и университете, а функциями самих государственных органов, характером полномочий и сутью системы контроля за выполнением бюрократами их работы. Новая Зеландия научила мир, как использовать конкуренцию в системе госуправления, не формируя мощных лоббистских кланов и избежав появления олигархов. В 2007 г. Новая Зеландия стала самой некоррумпированной страной мира (по индексу восприятия коррупции).

Люди хотят, чтобы государство помогало, а не мешало им жить. Мировой опыт учит нас, что помощь через бюджетные дотации и субсидии, через направление инвестиций на реализацию «стратегически важных» проектов и защиту потребителя путем фиксации цен и торгового протекционизма вредна и бесперспективна. Это не значит, что государство нужно ликвидировать и провозгласить лозунг «Да здравствует анархия!». Новая Зеландия учит нас, как государство может реально помогать бизнесу, потребителю и инвестору. Защищать права собственности одних,

403

Отредактировал и опубликовал на сайте ¦ PRESSI ( HERSON )

здоровье других и свободу выбора третьих может только та власть, которая работает в условиях интенсивной политической конкуренции, прозрачности и открытости.

Бюрократы живут своей жизнью

Экономисты уже давно доказали, что провалы госуправления гораздо опаснее так называемых провалов рынка. Сторонники госуправления считают, что идеальный бюрократ управляет беспристрастно, он не участвует в политических играх и не подвержен духу партийности - sine ira et studio (без гнева и пристрастия).

В моделях идеального госуправления профессиональную гордость бюрократа составляет его способность вне зависимости от обстоятельств выполнять свои обязанности добросовестно и щепетильно, без дискриминации одних людей и вымогательства взяток у других. Подобные догмы давно выброшены на свалку истории и науки, но как в Новой Зеландии до проведения административной реформы, так и в сегодняшней Беларуси многие политики и граждане все еще верят в чинов- ников-ангелов.

В реальной жизни бюрократы думают только о своих собственных интересах. Чтобы получать деньги налогоплательщиков на реализацию своих проектов, они называют их народными, одновременно провозглашая их государственную важность. Чтобы снять у населения лишние вопросы, часто используется слово «безопасность»: продовольственная, технологическая, информационная и т. п. Провалы и ошибки списываются на действие враждебных внешних сил или форс-мажорные обстоятельства. Успехи, естественно, приписываются мудрости и исключительной прозорливости чиновников и назначающих их политиков.

Новозеландские избиратели соглашались с институциональным мошенничеством на протяжении 30 лет. Когда управлять по-старому чиновники и политики уже не могли, ответственная национальная элита предложила стране новые административные решения. Правительство оказалось не в состоянии обеспечить эффективную поставку большинства товаров и услуг, в том числе в сфере телекоммуникаций, строительства, сельского и лесного хозяйства, на транспорте. За 20 лет, предшествовавших началу реформ, новозеландские власти вложили $5 млрд. бюджетных средств в торговые операции ряда правительственных департаментов и ведомств. В 1986 г. эти организации управляли активами стоимостью более $20 млрд., но после уплаты налогов у них не оставалось ничего, что они могли бы предложить своим «акционерам», т. е. гражданам страны. Какие еще нужны доказательства неэффективности такой формы госуправления?

Реформа госуправления включала несколько направлений.

Во-первых, произошло резкое сокращение функций и полномочий правительства. Рынок, а не государство гораздо эффективнее управляет активами и поставляет товары и услуги. Способом реализации данного подхода стала приватизация. Во-вторых, чиновникам была предоставлена свобода действий, но в рамках жестких бюджетных ограничений. Политики выступали заказчиками определенных услуг, определяли бюджет, критерии оценки эффективности разных департаментов и принимали нормативные акты. Чиновники же и другие граждане могли создавать временные рабочие коллективы и участвовать в тендерах на оказание государству определенных услуг. В-третьих, чиновники обязаны были действовать открыто, чтобы их конкуренты (т. е. те, кто претендует на оказание данных услуг в будущем) могли указать на ошибки и нарушения в работе. В обязанности каждого госслужащего были вменены поддержка и развитие конкуренции.

Современное новозеландское государство создавалось следующим образом. Еще в 1982 г. был принят закон об официальной информации, который резко расширил доступ к информации о деятельности государства. Как только люди увидели, насколько неэффективно государство управляет активами, они выступили в поддержку реформ. С 1986 г. начались акционирование и приватизация предприятий, находящихся в государственной собственности. Крупные министерства подверглись реструктуризации или были упразднены. В 1988 г. началась реформа государственной службы. В 1989 г. она была усилена реформой системы государственных финансов. Одновременно были введены новые правила отчетности и аудита. В конце 80-х гг. началась децентрализация системы здравоохранения и образования. Полномочия по их управлению были переданы на уровень местных органов власти. Следом власти провели децентрализацию системы финансирования данных секторов, а также изменили порядок работы предприятий, имеющих в уставном капитале долю государства.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме КАК УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ Лучшие бюрократы мира:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Глава VIII. Экономический расчет при социализме (II): состояние дискуссии
  3. Глава 15 СОБСТВЕННОСТЬ В АРАБСКОМ МИРЕ
  4. Глава 18 СОБСТВЕННОСТЬ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
  5. Глава 19 СОБЛАЗН ФЕОДАЛИЗМА
  6. Чарлз Шваб и сталелитейная промышленность
  7. КАК УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ Лучшие бюрократы мира
  8. 2.5.5. ОБЩЕСТВЕННАЯ HOMO-ОРГАНИЗАЦИЯ: ОБЩИНА И ГОСУДАРСТВО
  9. Глава 4 Отказ Вашингтона от общей цели
  10. Африканская трясина
  11. 4.4 Политология история развития, современное состояние и перспективы политологии
  12. 6 ФИЛАНТРОП
  13. 7 Государственный деятель без государства
  14. Глава 9 НАЦЕЛЕННОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ МОДЕЛИ ВОСПРОИЗВОДСТВА
  15. Глава 8. ЭКОНОМИКА РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX – НАЧАЛЕ XX В.
  16. Глобальные проблемы разоружения и конверсии