<<
>>

Крушение мечты

Наши внутренние проблемы всегда кажутся нам острее и сложнее. Белорусы хотят жить, как в Г ермании. Они видят лить красивый фасад: классные автострады, порядок и товарное изобилие.

Граждане Германии все реже разделяют восторг туристов из развивающихся стран. Символом нарастания серьезных проблем ФРГ стал проигрыш немецких автомобилей, в первую очередь Mercedes, в конкуренции за самый надежный автомобиль. Сейчас говорят «надежный, как Toyota, а не как Mercedes».

Ударом по репутации Г ермании стало хроническое нарушение ее правительством (беспрецедентное явление ддя некогда дисциплинированной страны) лимита дефицита бюджета в 3% ВВП. Эксперты ожидали нарушения обязательств от Греции или Италии, но от Германии?! Под большим вопросом находится социальная ориентация проводимой политики. Иначе в стране не было бы 5,2 млн. «лишних» людей. В июле 2005 г. безработица составила 11,6%. Да, в январе 2008 г. она снизилась до 8,1%, но структурные реформы, в том числе трансформация пенсионной системы, еще впереди.

Германия плетется в хвосте стран ЕС по темпам экономического роста. На протяжении нескольких лет сокращается объем прямых иностранных инвестиций. Страну накрывает волна банкротств, причем не только малых фирм, но и некогда солидных банков. Дошло до того, что

впервые за послевоенную историю правительство планирует сократить пенсии. Даже неуемные профсоюзы понимают, что без этой жесткой меры не обойтись.

Немцы с горечью признаются, что в прошлом остались немецкая принципиальность, безукоризненная честность в сделках, чистота рук чиновников и финансовая состоятельность банков. Мюнхенские следователи установили, что топ-менеджер известного производителя чипов «Инфинеон» получил взятку в €310 тыс. Руководство компании знало об этом более года и ничего не предпринимало. Андреас фон Зицвевиц уволился, но не смог пока опровергнуть обвинения в получении «откатов» от некоей швейцарской компании.

Пока прокуратура вела расследование, акции этой компании - «голубые фишки» - существенно упали в цене.

Этот скандал подлил масла в огонь в ситуации на флагмане немецкого автомобилестроения - корпорации Volkswagen, сложившейся после аналогичной истории. Она говорит о том, насколько тесно немецкие политики связаны с отечественным бизнесом. Несмотря на то, что менеджеров уличают в «серых» схемах, их компании остаются партнерами федерального и местных правительств.

Вместе с тем даже политические связи большого немецкого бизнеса не помогают ему сохранять лидирующие позиции на мировом рынке. Положение и поведение Volkswagen отражает состояние многих немецких компаний. В 2004 г. его чистая прибыль сократилась до $841,4 млн. Это на 32% меньше, чем в 2003 г. Такое качество работы не могло не повлиять на курс акций компании. В 1998 г. одна акция стоила $104. В 2004 - 2005 гг. ее цена колеблется в пределах $30 - 60. Акционеры едва ли могут быть довольны таким положением дел. Совет директоров компании требует сокращения налогов и либерализации рынка труда, а правительство лишь беспомощно разводит руками. Политической воли для проведения необходимых реформ нет.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Крушение мечты:

  1. Глава Ю СОВЕТСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
  2. РАЗДЕЛ 4. Разговоры в пользу бедных, или Джон Роулз - великий борец за теоретическую справедливость
  3. ГЛАВА ПЯТАЯ              # ТЕОРИЯ «БЕСКРИЗИСНОГО КАПИТАЛИЗМА» НА СЛУЖБЕ МОНОПОЛИИ
  4. Глава 4. Ипотечная афера
  5. Послесловие
  6. Крушение мечты
  7. Победители и проигравшие
  8. Крах Уолл-Стрит
  9. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ
  10. Выписка из стенограммы слушаний иммиграционной службы США от 18 ноября 1924 года:
  11. Глава 34ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭКВАДОР
  12. ПОБЕДИТЕЛИ И ПРОИГРАВШИЕ
  13. КРАХ УОЛЛ-СТРИТ
  14. Глава 1ПРОКЛАДЫВАЯ НОВЫЙ КУРС
  15. Глава 2 ОСНОВНАЯ ОШИБКА ОБРАЗОВАНИЯ
  16. Глава 10 ОБУЧАЯ ЛЮДЕЙ БЫТЬ БЕЗДУМНЫМИ ПОПУГАЯМИ