<<
>>

Made in Sweden - не только шведская заслуга

Уже в конце 90-х гг. эксперты Европейского Союза отметили взрыв предпринимательской активности среди молодых людей 20 - 30 лет. Швецию эта волна тоже накрыла. Первое поколение мобильной сети телефонов было разработано Ericsson и монополистом Telia в 70-е гг.

В 1981 г. была создана компания Nordic Mobile Telephony. В 1992 г. два шведских гиганта ввели цифровую систему Global System for Mobile Communications (GSM), которая быстро стала стандартом в мире мобильной телефонной связи. Швеция была одной из первых стран в Европе, которая провела дерегулирование телекоммуникационного рынка. Данная мера привела к усилению конкуренции и быстрому внедрению мобильной сети и системы GSM. В дополнение к этому был создан ряд административных и налоговых стимулов для развития данного сектора. К примеру, государство субсидировало аренду компьютеров работниками компаний у своих работодателей. Специальные налоговые правила создавали стимулы к применению новых коммуникационных технологий у покупателей и продавцов корпоративных автомобилей.

Открытость Швеции существенно облегчает торговлю и снижает издержки международного обмена. К тому же инвестиции в образование помогли сформировать класс профессионалов, которые активно работали в секторе информационных и телекоммуникационных технологий.

«Новые технологии поднимают производительность труда и сдерживают инфляцию. Они создают нам лучшие условия для более продолжительного бизнес-цикла», - говорил бывший премьер-министр страны Г. Перссон.

Многочисленные исследования показывают, что Швеция является одним из мировых лидеров в области развития информационных технологий. За первенство она борется с Норвегией, Финляндией, США, Данией, Великобританией, Сингапуром и Голландией. Швеция одна из первых в мире обеспечила стопроцентное покрытие страны сотовой связью и Интернетом.

Швеция инвестирует 7 - 9% ВВП в информационный и телекоммуникационный сектора.

Развитие мобильного Интернета привлекло в страну крупные ТНК - Intel и IBM, которые открыли здесь свои лаборатории. Шведов все больше манит самостоятельный бизнес, а не пожизненная зарплата на госслужбе. В конце 80-х гг. шведы думали, что лучшей работы, чем в лидере рынка - компании Ericsson, не найти. Однако в 90-е гг. все больше молодых людей выбирало собственный бизнес. Шведские власти понимают необходимость поддержки творческого потенциала молодых людей. В университетах и на инновационных площадках развиваются биотехнологии. Примером развития одного из научных центров является город Уппсала.

Однако работа в секторе высоких технологий сопряжена с большими рисками. Компания Ericsson не может похвастаться такими же достижениями, как финская Nokia. К частью, на данном этапе государство и не думает определять приоритетные научные направления. Эта сфера характеризуется высокими рисками для венчурных капиталистов. Соблазн выкачать деньги из бюджета, безусловно, есть, но их разбазариванию препятствуют жесткая финансовая дисциплина и четкие критерии оценки эффективности бюджетных инвестиций.

Кризис экономической модели и давление глобализации заставили Швецию изменить отношение к такой чувствительной сфере, как оборонная промышленность. Еще в 80-е гг. и речи не могло быть о ее приватизации, тем более с участием иностранцев. В 90-е гг. оборонка перестала быть чисто шведской. В начале 2000-х гг. известной компанией Bofors владели американцы. Британцы купили шведский завод по производству боевых машин пехоты. Компанию по производству кораблей и морского оборудования Kockums купили немцы. Британская компания British Aerospace владеет 35% шведской авиакомпании Saab. Все это следствия переосмысления оборонной доктрины страны. Единственная компания, производящая военные товары, которая остается под шведским контролем, - это Saab (исключая отделение, занимающееся выпуском автомобилей). Продажа самолета Gripen считается одним из самых значительных успехов отрасли за последние годы.

Это одна из лучших машин в мире, пример международного сотрудничества и эффективного управления высокотехнологическим производством. И все это делает частный сектор.

Сегодня к рыночным флагманам шведской экономики можно отнести такие компании, как Electrolux, Ericsson, Volvo, Astra (фармацевтический гигант), Ikea, Saab, Scania и Swedish Match. У каждой из них своя долгая история работы на рынке, богатейший опыт и большой финансовый потенциал. Однако на глобальных рынках конкурировать в одиночку трудно. До Швеции тоже докатилась волна слияний. Производитель бумаги -

фирма Stora - слилась с финской Enso, банк Nordbanken - с финским Merita. Компания Volvo продала производство легковых автомобилей компании Ford. Astra слилась с британской Zeneca. Слияния происходят и на уровне средних компаний. В конце 2000 г. Deutsche Post купила транспортную и логистическую компанию ASG.

Таким образом, крупный и средний шведский бизнес, адаптируясь к глобальной конкуренции, становится транснациональным. Число шведских компаний, которыми владеют иностранцы, только за 90-е гг. увеличилось на 40%. Большинство дивидендов шведские компании зарабатывают за пределами страны. Они предпочитают размещать свои производства за рубежом, чтобы избежать высоких налогов и двойного налогообложения дивидендов. «Нет риска быстрого коллапса, но есть опасность постепенного сползания в посредственность», - утверждает К. Бильдт. Компромисс между государством всеобщего благосостояния и снижением фискального бремени на корпорации невозможен.

Для того чтобы Швеция стала европейским Сингапуром, ей нужно с азиатской скоростью строить скандинавский капитализм. На повестке дня снижение налога на прибыль предприятий, на дивиденды и на личные доходы. Без реформы рынка труда также трудно претендовать на роль мирового лидера. Сокращение размера государства - еще один вызов шведским политическим и интеллектуальным элитам. Сегодня дорога Швеции к достижениям Гонконга или Сингапура - это, как ни парадоксально, возвращение к истокам шведского экономического чуда. Вот такая, понимаете ли, цикличность.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Made in Sweden - не только шведская заслуга:

  1. Made in Sweden - не только шведская заслуга