<<
>>

Малое ответственное государство

В 2007 г. расходы центрального правительства составили 18,2% ВВП, местных бюджетов - еще 3% ВВП. Большой профицит бюджета позволяет успешно решать инфраструктурные и социальные задачи, плюс рассчитываться со старыми долгами и не заводить новых.

Ежегодно правительство погашало около $2 млрд. долгов, в том числе по кредитам центрального банка, которые выдавались правительству во время финансового кризиса начала 80-х гг. Несмотря на обилие денег, чилийские политики и интеллектуальная элита не допускают роста государства даже за 30% ВВП.

В начале реформ, почти 35 лет назад, расходы государства не превышали 12% ВВП. В 2007 г. местные органы власти тратили 3,1% ВВП. По европейским меркам это беспрецедентно низкий уровень государственных расходов и образцовая фискальная дисциплина. На протяжении десятилетий Чили проводит политику сбалансированного бюджета и контролирует финансовую деятельность как государственных структур, так и тех немногих предприятий, которые имеют в своем капитале долю государства.

Простая налоговая система - мощный инвестиционный фактор Чили. Правительство и социал-демократов, и либералов понимает, что в мире глобализации иначе работать нельзя. Конкуренты не дремлют, поэтому если у тебя нет других мощных козырей типа емкого внутреннего рынка, современной технологической и инновационной базы, незаменимого ддя мирового рынка сырья, то ты должен создавать козыри, которых нет у США, ЕС или Японии. К ним относятся в первую очередь безусловная защита прав собственности, свободный доступ на рынок, развитая финансовая система, прозрачная гостеприимная бюрократия и динамичный рынок земли. Все эти факторы присутствуют в Чили.

В 1997 г. в стране началась глубокая финансовая реформа. Сейчас чилийцы пользуются широким ассортиментом финансовых инструментов (дешевые ипотечные кредиты, валютные фьючерсы, факторинговые операции, дебетовые карточки и т.

д.). На начало 2008 г. в частной пенсионной системе было сосредоточено активов примерно на $60 млрд. Чили имеет один из самых высоких кредитных рейтингов из стран Латинской Америки (А+ от Standard amp; Poor’s). Удачно проведенная пенсионная реформа увеличила норму сбережения до 24,2% ВВП (2007). Объем прямых иностранных инвестиций в 2006 г. составил чуть меньше $8 млрд. На начало 2007 г. страна накопила $80,7 млрд. прямых иностранных инвестиций. В виде ПИИ чилийцы вывезли из страны $26,8 млрд.

Партнерами иностранных инвесторов являются частные чилийские компании. Единственным большим исключением является производитель меди, крупнейшая в мире компания Codelco. Этот товар дает более 10% ВВП и в отдельные годы половину товарного экспорта. Несмотря на столь важное место меди в экономике страны, чилийские власти охотно работают на условиях концессии с сотнями компаний мира. Никому и в голову не придет вводить «золотую акцию» или вмешиваться в процесс ценообразования. Так поступает ответственное государство. Формирование такой политической элиты, которая (в отличие от Венесуэлы и России) даже не заикается о национализации как о способе защиты своих интересов, является важнейшим условием устойчивого развития страны.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Малое ответственное государство:

  1. 1.2. Мировые тенденции развития малого предпринимательства
  2. 3.1. Венчурный механизм поддержки малого бизнеса
  3. Формы социальной ответственности, социальные инвестиции бизнеса и PR
  4. 5.3. Государство и бизнес: российская специфика
  5. Инновационно-стратегическая функция государства
  6. ГОСУДАРСТВА ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО РАСШИРЕНИЙ
  7. 1. БУРЖУАЗНЫЕ АВТОРЫ О ПРИЧИНАХ УСИЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВА
  8. РАЗДЕЛ 1. Экономический анализ провалов государства Хотели как лучше...
  9. Малое ответственное государство
  10. Социальная ответственность бизнеса: свобода воли или долг
  11. Государственная поддержка малого предпринимательства
  12. 9.1. Социология социальные институты: социальная организация; гражданское общество и государство; социальный контроль; массовое сознание и массовые действия
  13. 16.4. Государственное регулирование экономики и экономическая политика основы методологии и. методы регулирования экономики; функции государства в смешанной экономике; система государственного регулирования экономики
  14. Экономическая теория и действия государства
  15. СООТНОШЕНИЕ ДОРЫНОЧНЫХ И РЫНОЧНЫХ СПОСОБОВ АЛЛОКАЦИИ РЕСУРСОВ, ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВА
  16. § 4.3. Социальная ответственность бизнеса в практике лизинговых операций
  17. Введение: финансы, ответственное управление и наши цели
  18. Несовершенство (фиаско) рынка. Роль государства в современной рыночной экономике
  19. Социальная ответственность частного бизнеса как фактор инвестиционной активности в социальной сфере
  20. § 1. Банковская система России и её роль в финансовой деятельности государства.