<<
>>

Налоговая конкуренция

Еще одной отличительной чертой балтийской модели является относительно малый размер государства и высокая бюджетная дисциплина, особенно до вступления в ЕС. Доходы консолидированного бюджета Литвы до 2004 г.

практически не превышали 30% ВВП. Это позволило литовскому бизнесу быстро встать на ноги. Многие компании заняли лидирующие позиции не только у себя на рынке, но и в других государствах Балтии. К сожалению, в 2005 г. под влиянием европейской модели доходы выросли до 33,7%, а расходы - до 35,6%. Это гораздо меньше, чем в среднем по ЕС, но эрозия сравнительных преимуществ Литвы не может не беспокоить. По оценке МВФ, в 2009 г. доходы консолидированного бюджета Литвы будут составлять 33,5% ВВП, а расходы - 30,4%, что позволит закрепить конкурентные преимущества Литвы в ЕС и развить именно скандинавские стандарты бюджетной дисциплины и порядка.

Размер латвийского и эстонского правительства и некоммерческого сектора несколько больше литовского, но на фоне скандинавских стран, России и Польши также выглядит прилично. В 2007 г. доходы консолидированного бюджета Латвии составили 38,3%, расходы - 39,3%, в Эстонии - соответственно 39,2% и 36,4%.

Балтийские государства стараются жить по средствам, не допуская чрезмерного роста государственного долга. По данному показателю все три

страны легко выполняют Маастрихтские требования. Совокупный долг правительства Литвы не превышает 20% ВВП, Латвии - 15%, а Эстонию вообще можно брать за образец фискальной ответственности бюрократии - менее 5% ВВП. Тем не менее балтийские страны не спешат вступать в зону евро. Когда-то эстонцы говорили, что они вступят в зону евро первыми из новых стран - членов ЕС. Сегодня страсти по евро явно утихли. Систематическое нарушение Старой Европой установленных собственными руками критериев настораживает новичков Союза. С другой стороны, балты по максимуму пытаются использовать преимущество своего членства в ЕС. За инвестиции, технологии и рынки сбыта они конкурируют с поляками, чехами и словаками.

И, как показывают цифры, довольно успешно. Тем не менее становится очевидным, что альтернативы членству в зоне евро у стран Балтии нет. Малые страны мира, конечно, могут иметь свои национальные валюты, но глобализация все больше толкает их к вхождению в зону одной из признанных мировых валют.

Это только начало

Балтийские страны станут примером полноценного экономического чуда, если сохранят текущие темпы роста и качество развития еще как минимум лет десять. Они должны будут пережить падение цен на нефть, бегство западного капитала в результате обострения ситуации на мировом финансовом рынке, рецессию европейского рынка и экспансию российского капитала. Серьезной проблемой является бегство «мозгов» и квалифицированных рабочих рук. После открытия рынка труда ЕС балтийские работодатели вынуждены повышать зарплату, чтобы удержать человеческий капитал.

Балтия, по сути, потеряла одно из тех преимуществ, которые прежде привлекали сюда капитал, - дешевую рабочую силу. По этому поводу особо переживать не стоит. Это небольшая беда. Появляются другие сравнительные преимущества: развивается инфраструктура, укрепляются институты. Вильнюс, Рига и Таллинн становятся популярными европейскими городами. Как для бизнеса, так и для туризма. Самое главное, что homo sovetikus в странах Балтии быстро становится достоянием истории. Если нынешнее поколение политиков, интеллигенции и бизнесменов не заразится бациллами европейского интервенционизма, если продолжатся инвестиции в «мозги», Литва, Латвия и Эстония наряду с Сингапуром, Ирландией или Южной Кореей, несомненно, войдут в экономическую историю как пример экономического чуда. И будет жаль, если наше участие в этом процессе белорусские власти сведут к шопингу в Вильнюсе или развлечениям в Риге.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Налоговая конкуренция:

  1. Конкуренция по-новому
  2. 3. Налоговые правовые позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
  3. 4. Налоговые правовые позиции в судебных спорах
  4. ИЕРАРХИЯ И КОНКУРЕНЦИЯ НАЛОГОВЫХ ПРАВОВЫХ ПОЗИЦИЙ
  5. НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА: ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И СТРУКТУРА
  6. СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ Ж НАЛОГОВЫЕ УСТАНОВЛЕНИЯ[188]
  7.       Недостаточная конкуренция  и   монополизация
  8. 6. Налоги и налогообложение 6.1. Налоговые обязательства и перемещения налогов
  9. Лекция № 8 Тема: Эффект замещения, эффект дохода и избыточное налоговое бремя
  10. 7.5. Реклама и конкуренция в системе страхового маркетинга
  11. 6.1. Налоговые обязательства и перемещения налогов
  12. Налоговая система включает:
  13. §3 О верхнем уровне налоговых изъятий
  14. Налоговая конкуренция
  15. Некоторые проблемы формирования современной налоговой системы в России