<<
>>

Образование

Трансферты в систему образования явно пошли на пользу Ирландии. Они быстро приблизили ее к мировым стандартам. Заметим, что ирландские университеты по доброй англосаксонской традиции обладают полной автономией и работают в условиях открытой конкуренции за студентов с европейскими и американскими вузами.

Особо следует отметить, что ирландцы сконцентрировались не на массовом выпуске бухгалтеров или юристов, а на подготовке высококлассных специалистов для сектора телекоммуникаций. Ирландское экономическое чудо сопровождалось уходом государства из сферы образования. Чиновники перестали указывать менеджерам в сфере высшего образования, кого, по каким программам и за какую плату учить. Поддержку ЕС получили региональные технические колледжи. Было построено два новых университета, материальная база и программы которых разительно отличаются, к примеру, от созданного белорусскими властями университета в Барановичах. Очевидно, что в Беларуси и Ирландии слово «университет» имеет разные значения.

Спрос крупнейших ТНК на инженеров, программистов и электронщиков резко изменил структуру образовательного сектора. В результате к

1. Barry, Frank. Convergence Is Not Automatic: Lessons from Ireland for Central and Eastern Europe. The World Economy 23 (November) 2000.

1993 г. в Ирландии доля выпускников с техническим образованием в возрастной группе от 25 до 34 лет была самой большой среди 25 стран ОЭСР. В средней школе большое внимание уделялось иностранным языкам. Была поставлена задача овладения двумя иностранными языками. В 1996 г. число людей с высшим образованием в возрастной группе от 25 до 34 лет составляло 66%, а в группе от 55 до 64 лет - только 30%.

Эксперты отмечают, что сама по себе система образования не была причиной экономического бума, но создавала потенциал для его устойчивости. В Ирландии очень часто можно было услышать нарекания на то, что лучшие выпускники не оставались в стране, а уезжали в США.

К счастью, правительство не додумалось до обязательного распределения и введения ограничений на выбор профессии. Когда сложились основные факторы быстрого экономического роста, образованные ирландцы стали сами возвращаться на родину. Их, безусловно, привлекал 10-процентный налог на прибыль, а также создание в Дублине в 1987 г. Международного центра финансовых услуг (IFSC). Компаниям, которые были в нем зарегистрированы, предоставлялись дополнительные налоговые стимулы. Изначально данные льготы планировалось распространять только на фирмы, расположенные в центре Дублина, но потом территориальные ограничения были практически сняты.

Так образованные, ответственные ирландцы создали экономический феномен. Нам есть чему у них поучиться. По качеству экономической политики Беларусь находится где-то на уровне Ирландии 50-х гг. Белорусам никогда не стать ирландцами, да к этому и не нужно стремиться.

«Кельтский тигр» и «полесский барсук» сильно отличаются по психотипу, характеру, традициям и институтам. Тем не менее Беларусь может создать богатую экономику, которая будет неотъемлемой частью мировой. Для этого нужно внимательно изучить опыт Ирландии и сделать лучше, чем она. В налогах, торговле, госрегулировании и защите прав собственности. Сделать это непросто. В 2008 г. Ирландия заняла почетное 3-е место по индексу экономической свободы. Беларусь же плетется на 150-м месте. Преодолеть эту дистанцию одним прыжком не под силу ни кельтскому, ни даже азиатскому тигру, но другой дороги к воспроизведению феноменального успеха Ирландии у Беларуси нет.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Образование:

  1. Игры в эффективное образование
  2. 48.2. Система показателей статистики образования
  3. НАГРАДЫ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ
  4. 9.1. Концепции развития образования
  5. 9.3. Стратегия реформирования системы образования
  6. 13.3.  Доля образования в экономике общественного сектора и ВВП России и в других странах.
  7. СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
  8. 5.1 Финансирование профессионального образования
  9. 5.2 Финансирование образования и межбюджетные отношения
  10. 9.1. Концепции развития образования
  11. 9.3. Стратегия реформирования системы образования
  12. §1 Организация государственной системы образования
  13. Образование для чего?
  14. Образование и профессиональная подготовка: от HR к человеческому капиталу
  15. 10.2. Бюджетные расходы на образование
  16. 8.1. Планирование и финансовое обеспечение государственного заказа в системе общего образования
  17. 1.2. Сдвиги в охвате молодежных когорт профессиональным образованием (анализ «потоков»)