<<
>>

2.3. Общая структура системы национальных счетов

СНС — это своеобразные таблицы для выражения равновесных состояний совокупности операций обмена между участниками экономических отношений. Счета ориентированы на отображение движения активов и пассивов, финансового состояния, устойчивости групп хозяйствующих субъектов, секторов и национальной экономики в целом Счета применяются для регистрации экономических операций, осуществляемых участниками (агентами) экономических взаимосвязей или институциональными единицами.
СНС включает два типа институциональных единиц — физические лица и юридические лица, которые подразделены на занимающихся производственно-хозяйственной деятельностью и правительственные организации.

Институциональные единицы группируются по секторам экономики (институционным секторам). Для структуризации внутренней экономики выделяются секторы: •

нефинансовые предприятия; •

финансовые учреждения; •

правительственные учреждения; •

некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства; •

домашние хозяйства.

СЕКТОР НЕФИНАНСОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. В него включаются хозяйствующие субъекты корпоративного характера (или сходные с ними, но не имеющие статус корпораций, так называемые квазикорпорации), производящие товары и нефинансовые услуги с целью реализации по ценам, более или менее возмещающим издержки производства. Единицы, входящие в сектор нефинансовых предприятий, возмещают свои издержки, в первую очередь, за счет выручки от продажи товаров и услуг. СЕКТОР ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. Он охватывает банки, страховые компании, инвестиционные фонды и другие фи- системы представляют собой балансовые построения, предназначенные для комплексной характеристики воспроизводственных процессов. Именно это обстоятельство стало решающим, когда на первом этапе освоения СНС в нашей стране разрабатывались специальные "переходные ключи" от показателей БНХ.

2.3. Общая структура системы

национальных счетов

СНС — это своеобразные таблицы для выражения равновесных состояний совокупности операций обмена между участниками экономических отношений.

Счета ориентированы на отображение движения активов и пассивов, финансового состояния, устойчивости групп хозяйствующих субъектов, секторов и национальной экономики в целом Счета применяются для регистрации экономических операций, осуществляемых участниками (агентами) экономических взаимосвязей или институциональными единицами. СНС включает два типа институциональных единиц — физические лица и юридические лица, которые подразделены на занимающихся производственно-хозяйственной деятельностью и правительственные организации.

Институциональные единицы группируются по секторам экономики (институционным секторам). Для структуризации внутренней экономики выделяются секторы: •

нефинансовые предприятия; •

финансовые учреждения; •

правительственные учреждения; •

некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства; •

домашние хозяйства.

СЕКТОР НЕФИНАНСОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. В него включаются хозяйствующие субъекты корпоративного характера (или сходные с ними, но не имеющие статус корпораций, так называемые квазикорпорации), производящие товары и нефинансовые услуги с целью реализации по ценам, более или менее возмещающим издержки производства. Единицы, входящие в сектор нефинансовых предприятий, возмещают свои издержки, в первую очередь, за счет выручки от продажи товаров и услуг.

СЕКТОР ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. Он охватывает банки, страховые компании, инвестиционные фонды и другие фи- нанеовые единицы, субъекты, основной функцией которых является финансовое посредничество (между теми, кто сберегает финансовые ресурсы, и теми, кто инвестирует). Большинство финансовых посредников финансируют свои издержки за счет разницы между процентами, получаемыми за предоставленные финансовые ресурсы, и процентами, уплачиваемыми за привлеченные финансовые ресурсы.

СЕКТОР ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (общего государственного управления). Он формируется за счет бюджетных государственных институциональных единиц, главной функцией которых является перераспределение доходов и богатства и предоставление нерыночных услуг как обществу в целом, так и отдельным группам (или отдельным физическим лицам).

Для институциональных единиц общего государственного управления характерно бюджетное финансирование (в свою очередь, бюджет — за счет налогов), а также частично за счет доходов от собственности, которой они располагают.

СЕКТОР НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, обслуживающих домашние хозяйства. Здесь рассматриваются общественные, политические, профсоюзные, религиозные организации, главная функция которых состоит в оказании нерыночных услуг участникам этих организаций, доходов от собственности).

СЕКТОР ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ. Он оказывается так в силу того, что население в СНС трактуется в качестве институциональных единиц, ведущих домашнее хозяйство (т.е. деятельность потребительского характера). Кроме того, в указанный сектор включаются мелкие некорпорированные предприятия (владельцами которых выступают домашние хозяйства) — мелкие фермы, небольшие магазины, закусочные, мастерские и т.д., а также лица свободных профессий. Аргументируется данная рекомендация тем, что бюджет домашних хозяйств и мелких некорпорированных предприятий, как правило, един. Свои издержки, единицы, входящие в сектор домашних хозяйств, финансируют за счет оплаты труда, доходов от собственности, перераспределительных поступлений, а также за счет выручки от реализации продукции некорпорированных предприятий, которые входят в этот сектор.

СНС делит национальную экономику на четыре сектора:

1) реальный сектор, в состав которого включаются домашние хозяйства и негосударственные нефинансовые фирмы. Основной задачей сектора является производство и реализация товаров и услуг на внутреннем и мировом рынке; 2)

бюджетный сектор, который представлен институтами государственной власти и фискальными учреждениями. Целью функционирования сектора является регулирование экономической деятельности и перераспределение доходов; 3)

денежный сектор, который представлен банковскими и финансовыми учреждениями, осуществляющими регулирование денежной массы и денежное посредничество; 4)

внешний сектор. Для отражения внешнеэкономических связей и финансовых взаимоотношений с зарубежными странами всех институциональных единиц государства предусматривается система счетов по сектору "Остальной мир".

Структура СНС исходит из того, что каждой стадии экономического кругооборота соответствует специальный счет или группа счетов.

Система счетов для экономики в целом и для секторов внутренней экономики является единой и наиболее полной. Более ограничен перечень счетов для отраслей экономики и отдельных экономических операций.

Счета основных экономических операций ведут агенты — участники экономических отношений исходя из следующего: всякая операция имеет плательщика и получателя и записана один раз как использование и один раз как ресурсы так, что для каждой большой категории операций имеет место равновесие (все использование = всем ресурсам). Тогда можно построить сводную макроэкономическую таблицу, которая показывает равновесие между различными потоками продукции, потреблением и инвестициями с точки зрения баланса ресурсов и их использования главными агентами производства (табл. 2.1).

Счета для секторов экономики подразделяются на три группы: 1)

текущие счета — счета производства, образования доходов, первичного распределения доходов, перераспределения доходов в денежной форме, использования располагаемого дохода в денежной форме, перераспределения доходов в натуральной форме, использования скорректированного располагаемого дохода; 2)

счета накопления — счет операций с капиталом, финансовый счет, счет прочих изменений в активах и пассивах: за счет прочих изменений в объемах активов и пассивов и за счет переоценки активов и пассивов; 3)

балансы активов и пассивов на начало и конец периода. Рассмотрим схему согласования счетов (корреспонденцию записей и балансировки) на примере первых трех текущих счетов (табл. 2.2, 2.3 и 2.4).

Начальная точка отсчета в измерении результатов производства — выпуск, более точно, валовой выпуск товаров и услуг в основных ценах. В счете производства он показывается в ресурсной части счета. Если из выпуска вычесть промежуточное потребление (затраты хозяйственных субъектов на приобретение материальных ресурсов, без инвестиционных, и оплату услуг, необходимых для текущей деятельности), то получаем показатель валовой внутренний продукт по отраслям в рыночных ценах (валовая добавленная стоимость), который переносится в корреспондирующий счет — счет образования доходов, в ресурсную часть. Назначение счета образования доходов — показать распределение валовой добавленной стоимости на ее составляющие. Посредством вычета из валовой добавленной стоимости оплаты труда работников и прочих налогов на производство (налоги на факторы производство — труд, капитал, земля) и импорт определяется валовая прибыль (валовой смешанный доход). Если величину валовой прибыли или валового смешанного дохода (дохода некорпорированных предприятий, включаемых в сектор домашних хозяйств) уменьшить на размеры амортизации, то в наименовании показателя прилагательное "валовой" меняется на "чистый", например, "чистая прибыль", "чистый смешанный доход".

Валовая прибыль (валовой смешанный доход) — сальдирующий показатель в счете образования доходов — ресурсоформирую- щий показатель в счете первичного распределения доходов. Другими показателями ресурсной части счета являются доходы от собственности (полученные), налоги на производство и импорт (налоги на продукты, включая импортную продукцию, и прочие налоги на производство — налоги на факторы производства), оплата труда работников. Сальдирующим показателем является сальдо первичных доходов и рассчитывается путем вычитания из суммы ресурсных показателей выплаченных доходов от собственности.

Таким образом, в трех первых текущих счетах регистрируются (в обобщенном виде) операции, характеризующие процесс производства продукта, образование и первичное распределение доходов. Далее, текущие счета отражают процессы перераспределения доходов и использования располагаемого дохода (т.е. использования дохода, остающегося после пере распределительных опера- tc о

Таблица 2.1

Ресурсы и использование валового внутреннего про <укта (цифры условные) Показатели Использование Ресурсы Предпри ятия Домохозяйства Другие агепть1 Всего Предприятия Домохозяйства Другие агенты В< его Валовой внутренний продукт — — — — 455 23 — 478 Потребление — 330 24 354 - — — — Валовое накопление 80 22 1!) 121 — — — — Внешняя торговля — — 65 65 — — 62 62 Операции с товарами и услугами 80 352 108 540 455 23 62 540Счет производства (цифры условные)

Таблица 2.2

Использование Ресурсы Промежуточное потребление , 2100 Валовой выпуск продуктов и услуг в основных ценах 4400 Валовой внутренний продукт в рыночных Налоги на продукты и импорт 300 ценах .. 2500 Субсидии на продукты и импорт (-) 100 Всего - . 4600 -1600

Таблица 2.3

Использование Ресурсы Оплата труда работников 1200

В том числе:

резидентов 1000

нерезидентов 200

налоги на производство и импорт 500

Субсидии на производство и импорт (-)... 11)0

Валовая прибыль экономики (валовой г)| смешанный доход)

Всего 2500 Валовой внутренний продукт в рыночных „г

bOvv

Всего 2500 Таблица 2.4

Счет нервичного распределения доходов (цифры условные) Использование Ресурсы Доходы от собственности, выплаченные... 200 Сальдо первичных доходов 2500

І

Всего 2700 | Валовая прибыль (валовой смешанный доход).... 900

Доходы от собственности, полученные 100

Налоги ня производство и импорт 500

Оплата труда работников 1200

Всего 2700 ций). Через сальдирующий показатель счета использования располагаемого дохода текущие счета согласуются со счетами накопления, а последние — с балансом активов и пассивов.

<< | >>
Источник: Терентьева А.В.. Основные макроэкономические показатели национальной экономики: Учебное пособие. — М.: Изд-во МАИ. — 64 е.: ил.. 2005

Еще по теме 2.3. Общая структура системы национальных счетов: