<<
>>

Опасности псевдопатриотизма

Если бы такие слова были произнесены в Беларуси, то можно было бы ожидать указа о выделении бюджетных средств, списании долгов, снижении цен на энергоресурсы и на расширение госзаказа на автомобили национального флагмана.

Но Rover работает в рыночной среде, где подобные меры невозможны и даже противозаконны. Вместо того чтобы помочь найти покупателя, британцы усилили давление на BMW, хотя немцы пытались сохранить британскую гордость. Ежегодно они несли убытки в объеме ?400 млн.

И тут на рынке появляется компания Alchemy Partners. Она была согласна купить Rover, оставив ддя BMW модели Mini и джипы-внедорожники. При этом компания честно заявила о планах реструктуризации предприятия, а значит, и об увольнениях рабочих. Ни профсоюз, ни правительство с этим не могли согласиться. Они создали «Комитет спасения», который начал активно вмешиваться в работу предприятия. Компания Alchemy Partners решила не спорить с гордыми британцами. Зато в спор вмешалась никому не известная фирма Phoenix Four. Ее возглавлял бывший гендиректор Rover Джон Тауэрс, имевший связи в правительственных кругах. Денег у его компании не было, зато патриотического авантюризма было хоть отбавляй.

В результате Rover был продан за символические ?10. BMW не стала настаивать на возвращении себе ?1 млрд. активов. Немцы боялись, скандал может привести к тому, что патриотичные британцы вообще перестанут покупать автомобили этой известной немецкой марки.

Пять лет Phoenix Four тянула производственную лямку. Четыре партнера внесли по ?60 тыс. личных денег, чтобы выплатить долги компании и осуществить инвестиции. Эти смешные деньги не смогли улучшить положение дел. Попытки найти желающих купить долю в предприятии провалились. Отказались китайцы, индийцы и малазийцы. В конце 2004 г. на отчаянный призыв британцев купить хоть что-нибудь отозвалась государственная компания из Шанхая SAIG.

Она приобрела права на интеллектуальную собственность по производству автомобилей Rover за ?67 млн.

Однако конкретных шагов по модернизации бизнеса за этим не последовало. Четыре национальных героя в одночасье превратились в злодеев и мошенников. Страдальцами их назвать нельзя, потому что они получили ?40 млн. вознаграждения. Выгодный получился блеф, не правда ли?

Несмотря на заверения Т. Блэра, сделка Rover с китайцами сорвалась. Около 25 тыс. рабочих мест оказалось под угрозой исчезновения. Сегодня предприятие находится на грани банкротства. В очередной раз ищут покупателей в развивающихся странах. На этот раз в Иране и в России. Какой бы ни была окончательная судьба Rover, он едва ли снова станет предметом национальной гордости.

История знаменитого, чисто британского бренда завершилась. Бесславно и постыдно, в первую очередь благодаря псевдопатриотической заботе якобы социально ориентированного правительства. К счастью, настоящие лидеры британского бизнеса обходятся без помощи государства. Примеров, подобных Rover, в истории промышленного развития можно найти великое множество. Когда правительство, профсоюзы и мобилизуемое средствами массовой информации общественное мнение вмешиваются в рыночные механизмы, результат неизменно получается один и тот же - банкротство национального флагмана или превращение его в большую обузу для бюджета.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Опасности псевдопатриотизма:

  1. Опасности псевдопатриотизма