<<
>>

ПЕНСИОННЫЙ ФЕНОМЕН Как превратить пенсионера из иждивенца в партнера

Чили учит мир, как проводить пенсионную реформу. Даже М. Фридман и его коллеги из Чикагского университета не думали, что их ученики пойдут так далеко. США и страны ЕС до сих пор не могут повторить то, что сделали чилийские реформаторы более 25 лет назад, в начале 80-х.

С подачи великолепного экономиста и оратора Хосе Пинеры А. Пиночет зажег зеленый свет реформе одной из самых чувствительных сфер экономики - реформе пенсионной системы. Если бы тогда можно было делать ставки на успех данного проекта, как на результаты футбольного матча, то 99,9% экономистов из богатых стран, МВФ и Всемирного банка поставили бы 1000 к 1 против Чили. Для них это было равнозначно тому, как сегодня угадать счет матча «Барселона» - «БАТЭ». В 2006 г. чилийцы и их друзья отпраздновали 25-летие пенсионной реформы. Скептики посрамлены. Чилийские пенсионеры, охваченные частной пенсионной системой, довольны. Они могут спокойно встретить старость. Как же свершилось пенсионное чудо?

А. Пиночет занялся пенсионной реформой не от хорошей жизни. Старая модель европейского образца находилась в глубоком кризисе. Сберкассы не в состоянии были выплачивать пенсии. Правительство и правящие партии без разбору раздавали пенсионные привилегии различным социальным группам. Демагогия и популизм резко увеличили обязательства государства перед пенсионерами. В стране насчитывалось около 100 различных категорий пенсионеров, которые были прикреплены к 32 государственным пенсионным фондам. Стала нормой практика «выбивания» особых льгот, премирования чиновников в виде бесплатного отдыха на престижных курортах. Подобные затраты входили в стоимость содержания самой системы. Пенсионная система стала стабильным источником коррупции. Одни рабочие начинали получать пенсию в 42 года, в то время как другие вынуждены были работать до 65 лет. Пенсионная система охватывала только 62% рабочей силы и все равно не работала.

Что предложил X. Пинера

Министр труда Х. Пинера предложил отстранить государство от пенсионной системы: если оно не умеет управлять заводами и банками, то нет оснований считать, что оно справится с пенсиями. Поэтому был предложен переход на систему индивидуальных накопительных пенсионных счетов. Добровольно, без принуждения.

Прежде всего реформаторы привели в порядок информацию о трудовой деятельности граждан. Этот чрезвычайно сложный процесс продолжался около 4 лет. Вторым шагом было введение единого пенсионного возраста: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Были упразднены бесчисленные льготы и привилегии. Очередным шагом стало принятие решения об автоматической индексации пенсий, если годовая инфляция превысит 15%. Все эти меры касались первого уровня, т. е. государственной системы. К ней относили людей, которым оставалось до пенсии 10 лет, и самих пенсионеров. Рабочие и служащие, переходившие в частную систему, получали от государства в счет уже отработанного времени так называемые «облигации признания заслуг», которые были депонированы на счетах в частных фондах. Погашение облигаций начиналось при выходе на пенсию. Каждый рабочий получил индивидуальную пенсионную книжку, в которую заносились его личные данные и история его пенсионного страхования.

Чилийцам предоставили право выбора частного пенсионного фонда, который управляет пенсионными накоплениями. Для обеспечения гарантий сбережений были введены принцип трастового управления средствами, жесткие правила отчетности, ограничения по инвестициям и гарантии по обеспечению минимальной доходности (4% в год с учетом инфляции). Затем были ограничены операционные издержки фондов.

Каждый, кто только начинал работать, обязан был вносить 10% дохода на свой счет в одном из двадцати частных пенсионных фондов (еще 10% он мог вно сить по своему желанию). Кроме того, эти отчисления снижали налогооблагаемую прибыль и включались в затраты. Одновременно были упразднены налоги на зарплату, которые платили рабочие и работодатели.

Согласно закону, начисляемая работнику зарплата повышалась на размер социального налога работодателя (он был освобожден от него) и 10% этой суммы отчислялось в пенсионную систему. Помимо пенсионных выплат, обязательными были 3-процентный ежемесячный страховой взнос на случай инвалидности и смерти и 4-процентная медицинская страховка.

Важным аспектом новой системы было определение минимального размера пенсии по старости, по инвалидности и по случаю смерти кормильца. Государство гарантировало перечисление средств на индивидуальный счет рабочего при наступлении этих страховых случаев. Оно давало подо бные гарантии, если при выходе на пенсию рабочий имел как минимум двадцатилетний трудовой стаж. Не были забыты и те немногочисленные старики, которые по разным причинам не имели такого стажа или достаточного количества средств. Адресная помощь и четкие условия государственного субсидирования не составляли большой проблемы для госбюджета.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме ПЕНСИОННЫЙ ФЕНОМЕН Как превратить пенсионера из иждивенца в партнера:

  1. ПЕНСИОННЫЙ ФЕНОМЕН Как превратить пенсионера из иждивенца в партнера