<<
>>

Пионеры авиации

Будучи островным государством, Ирландия нуждалась в надежных поставщиках авиационных услуг. Сначала в стране работала государственная монополия Aer Lingus, которая доминировала на рынке авиаперевозок в Англию и в континентальную Европу.

В 1984 г. правительство даже

предложило принять закон, который запрещал бы частным компаниям снижать цены на авиауслуги. К счастью для Ирландии, горячие споры по поводу будущего авиаперевозок закончились полным поражением госмо- нополии и ее сторонников. В 1985 г. правительство полностью либерализовало рынок авиаперевозок между Великобританией и Ирландией, предоставив ему право самостоятельно определять цены и частоту полетов.

Агрессивным лоббистом формирования в этом секторе свободного рынка стала компания Ryanair. Свой выход на рынок она ознаменовала снижением цены на самый популярный маршрут Дублин - Лондон сразу на 54%. При раннем бронировании скидки составляли до 75%. В результате пассажирооборот по данному маршруту в 1985 - 1987 гг. вырос на 65%. Для сравнения: в 1980 - 1985 гг. он вырос только на 3%. Появление такого мощного конкурента привело в 1987 - 1995 гг. к падению цен на морские перевозки на 40%.

Либерализация транспортного рынка дала великолепные результаты. По оценке правительства Ирландии, в 1987 - 1993 гг. число туристов увеличилось на 60%. В результате бурного роста туристического сектора страна дополнительно получила $560 млн. и создала 25 тыс. рабочих мест. Прелесть дешевого туризма почувствовали и бизнесмены, и простые люди. Бюджет приобрел нового стабильного налогоплательщика.

Однако госмонополия Aer Lingus не сдавалась, не допуская никого к трансатлантическим перевозкам и заставляя иностранные компании обязательно приземляться в аэропорту Шеннон в целях поддержки развития данного региона. Многолетняя борьба вылилась в дальнейшую либерализацию рынка авиауслуг и превращения частной компании Ryanair в мощного авиаперевозчика, который доставлял пассажиров из Дублина в Лондон за $15. На фоне обанкротившихся итальянской компании «Алиталия», швейцарского и испанского национальных авиаперевозчиков успех Ryanair убедительно свидетельствует о социальных и экономических преимуществах частной авиации.

А в это время в Беларуси даже магазины еще не приватизированы. Аэропорт «Минск-2», по мнению одного из западных бизнесменов, который не раз облетел весь мир, похож скорее на призрак, чем на процветающие воздушные ворота динамично развивающейся страны. Государственной «Белавии» никогда не повторить успеха частной ирландской Ryanair. Между ними пропасть не только в качестве менеджмента и логистики. Они являются продуктами противоположных мыслительных парадигм.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Пионеры авиации:

  1. ГОСУДАРСТВА ПЕРВОГО РАСШИРЕНИЯ
  2. Пионеры авиации