<<
>>

Швеция стремится стать европейским Сингапуром

Вопреки желаниям распорядителей чужого, обыкновенные шведы не позволяют идеологически оболванить себя до состояния Беларуси, России или даже Полыни. Они прагматичны и рациональны.

Они умеют считать деньги и не ставят свои узкопартийные интересы выше национальных. Поэтому под давлением предпринимателей и сторонников свободы шведское правительство начинает возвращаться к свободному рынку, к той системе, которая и обеспечила богатство и процветание этой скандинавской стране.

Швеция стала одним из мировых центров по проведению научных инновационных работ в сфере телекоммуникаций. В 2007 г. она заняла второе место в мире по степени готовности к использованию информационных и телекоммуникационных технологий (индекс от Всемирного экономического форума). Четвертое место в мире по индексу глобальной кон

курентоспособности в 2007 г. говорит о том, что Швеция очень хорошо усвоила уроки как собственных ошибок, так и достижений других стран. Именно поэтому она прочно сохраняет место в Топ-10 мира по индексу развития человеческого потенциала.

Ярким свидетельством окончательного выбора в пользу рынка является пенсионная реформа. В 2000 г. Швеция ввела систему личных пенсионных счетов. Вместо крупных шведских банков шведы выбрали небольшие фонды, в том числе иностранные, ддя того чтобы управлять своими сбережениями. Такого развития событий не ожидал даже инициировавший реформу орган - Premium Pension Authority. Еще в большей степени он опасался непопулярности предложенной программы. Однако она тоже получила широкую народную поддержку.

Шведская система сочетает личные пенсионные счета, на которых аккумулируется 2,5% дохода работника, с номинальными счетами в рамках существующей системы, формирующимися по солидарному принципу (pay-as-you-go). Каждый швед может выбрать пять фондов из более чем 480 ныне существующих, в числе которых 33 иностранных. Участники системы индивидуальных пенсионных счетов могут свободно переходить из одних фондов в другие, не внося дополнительных платежей и налогов.

Налоги, которые уплачиваются в государственную систему, «инвестируются» с выплатой процентов в размере прироста уровня зарплаты.

Новой пенсионной системе Швеции присущи четыре основные черты: работники имеют право самостоятельно инвестировать 2,5% из 18,5% своего дохода, которые они обязаны вносить в пенсионную систему; сохраняются номинальные накопительные счета; размер пенсии определяется исходя из объема уплаченных в бюджет налогов; предусмотрены гарантии социальной безопасности для бедных в виде минимальной пенсии; предусмотрен переходный период в целях защиты интересов пенсионеров; пенсионеры и работники, приближающиеся к пенсионному возрасту, получают пенсию, исчисленную по старому принципу; рабочие, родившиеся в 1938 - 1953 гг., получают пенсии из систем как первого, так и второго уровней.

Приватизация пенсионной системы - лишь первый, робкий шаг в направлении реформы государства всеобщего благосостояния в целом. В Швеции по-прежнему сохраняются многочисленные трансферты, которые не отличаются адресностью. Они лишают человека стимулов вклады

вать свои ресурсы и силы в образование, в поиск работы или в открытие собственного дела. Система основных социальных трансфертов остается сложной и запутанной. Основными их видами являются пособие по безработице, выплаты по болезни, пенсии, выплаты родителям, выплаты на детей, пособия на жилье, материальная помощь, выдача студенческих кредитов и т. д. Эффективность данных трансфертов зачастую оставляет желать лучшего. Все чаще системой социального обеспечения злоупотребляют, что создает спрос в обществе на ее реформирование.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Швеция стремится стать европейским Сингапуром:

  1. 1.1. Сущность и свойства организационной культуры
  2. 5.1. Отчетность фирм
  3. 2.3. Экономическая политика «страхования» благосостояния
  4. Швеция стремится стать европейским Сингапуром
  5. Торгово-экономическая политика индустриальных государств
  6. Международная валютно-финансовая система и вопросы регулирования платежного баланса России
  7. 11.4. Мировая экономика международное движение товаров, услуг и факторов производства; государственная политика в области внешней торговли и международного движения факторов производства
  8. 13.4. Мировая экономика теория факторов Хекшера — Олина; парадокс Леонтьева; современная трактовка влияния факторов производства на структуру внешней торговли; изменение структуры факторов; теорема Рыбчинского
  9. 15.4. Мировая экономика валютный курс и платежный баланс, спрос и предложение валют, торговый баланс; международное кредитование; кризис внешней задолженности; влияние миграции на благосостояние; проблема «утечки умов»
  10. 3.1. Бреттон-Вудская валютно-кредитная система и восстановление конвертируемости валют стран Западной Европы
  11. 3.3. Бурное развитие еврорынков, финансовых институтов «помощи» развивающимся странам и кризис золотовалютного стандарта
  12. 1.2 Экономический дискурс о роли государства в экономике.
  13. Глобальные интеграционные процессы в мировой экономике
  14. 2.2. Зарубежный опыт государственного управления социальным пред- принимательством: сравнительно-правовое исследование