<<
>>

21 Спрос и предложение труда.

Неоклассическая концепция спроса на труд построена полнос­тью на микроэкономических основах. Предприниматели предъяв­ляют спрос на труд в соответствии с формальными критериями своей выгоды, которая состоит в стремлении получить в заданных условиях максимальную прибыль.

В условиях совершенной конкуренции прибыль максимизирует­ся, если ценность предельного продукта труда равна ставке номи­нальной заработной платы.

,

Левая часть уравнения показывает, на сколько возрастет вы­ручка фирмы при увеличении использования труда на единицу, а пра­вая — на сколько при этом возрастут затраты фирмы на оплату труда. До тех пор пока > W, увеличение занятости сопровождает­ся ростом прибыли.

То есть спрос предпринимателей на труд является функцией от реальной ставки заработной платы.

По мнению неоклассиков, в коротком периоде спрос на труд может измениться только вследствие изменения ставки реальной зарплаты. В длительном периоде спрос на труд может меняться под влия­нием технологических факторов. Рост количества применяемого капитала при заданной технологии и повышение эффективности технологии приведут к сдвигу кривой спроса на труд вправо.

Предложение труда находится в прямой зависимости от ставки реальной зарплаты, при этом предложение труда абсолютно элас­тично к изменению ставки зарплаты. На мотивацию поведения отдельного субъекта на рынке труда оказывает влияние его стремление сделать некоторый оптимальный выбор между трудом и досугом.

Равновесие на рынке труда достигается при условии, что все предложение труда полностью поглощается спросом предпринима­телей на труд.

Согласно неоклассической концепции равновесие на рынке тру­да всегда устанавливается при полной занятости, чему способствует гибкость номинальной ставки зарплаты. То есть в каждый момент времени любой желающий может продать труд по сложившейся ставке зарплаты, а нежелание работать рассматривается как добро­вольная безработица.

Гибкая номинальная ставка зарплаты выступает в качестве встроенного стабилизатора, позволяя поддерживать равновесие на рынке труда без внешнего вмешательства и автоматически устра­нять любые отклонения от равновесного состояния.

Важнейший вывод, который вытекает из неоклассической кон­цепции рынка труда, состоит в том, что если домохозяйства и фирмы реализовали свои планы покупки и прода­жи труда, то в экономике тем самым определится уровень совокуп­ного предложения, и следовательно — объема национального про­изводства. Тем самым, в системе национальных рынков рынок труда играет ведущую роль.

Кейнсианская теория занятости строится на иных постулатах. Во-пер­вых, факторы производства в коротком периоде не являются взаи­мозаменяемыми. Во-вторых, экономика не является экономикой совершенной конкуренции, причем рынок труда наиболее несовершенен. В-третьих, номинальная заработная плата не является гиб­кой.

В результате экономические субъекты ориентируются при при­нятии решений о продаже и покупке труда не на реальную, а ис­ключительно на номинальную заработную плату.

Согласно кейнсианской концепции предприниматели предъяв­ляют спрос на такое количество труда, которое позволит им осу­ществить предложение благ в размере, необходимом для удовлет­ворения эффективного спроса, который Кейнс определил как фактически реализуемое при данном уровне цен значение совокупного спроса.

Функция предельной производительности труда используется в кейнсианской концепции для определения цены спроса на труд, т.е. максимальной ставки реальной зарплаты, которую согласны заплатить предприниматели:

Предложение труда в кейнсианской концепции находится в пря­мой зависимости от ставки номинальной зарплаты.

По мнению кейнсианцев, снижение реальной зарплаты вследствие роста цен не вызывает снижения предложения труда, так как в силу тех же денежных иллюзий субъекты ориентируются на номинальную ставку зарплаты.

Равно­весие на рынке труда в кейнсианскай концепции устанавливается, как правило, при наличии безработицы. (рис. 7) Однако условием равновесия на рынке труда является не соответствие функций спроса и предложения труда, а возмож­ность нанять количество труда, необходимое для производства благ в размере, соответствующем эффективному спросу. Равновесие может установиться и в условиях полной занятости, но как частный случай. Так, если величина эффективного спроса соот­ветствует значению национального дохода полной занятости, а цена предложения труда не превышает цену спроса на труд, то равновесие на рынке труда установится в условиях полной занятости.

Кейнсианская трактовка функционирования рын­ка труда подчеркивает его подчиненное положение в системе наци­ональных рынков и отражает его внутреннюю нестабильность.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен по Макроэкономике. 2016

Еще по теме 21 Спрос и предложение труда.: