<<
>>

Всегда принимай во внимание систему стимулов и мотиваций

Создание институциональной, правовой среды, которая учитывала бы стимулы экономических субъектов, само по себе не является новой эконо - мической панацеей. Однако без учета стимулов на каждом этапе проведения реформы она обречена на провал.

Очень трудно найти баланс между стимулами чиновников, доноров и простых людей, но предоставление людям права самостоятельно определять свой индивидуальный оптимум при деполитизации экономических решений правительства и гарантий государством прав собственности - это путь к стабильному экономическому будущему.

У. Истерли приводит интересную историю развития производства рубашек в Бангладеш. В 1980 г. Норул Кадер открыл свою первую фабрику по производству рубашек. До этого в Бангладеш вообще не было подобного производства. В первый год фабрика произвела 43 тыс. рубашек по $1,28 за штуку и выручила $55,5 тыс. В то время это составляло 0,00001% экспорта Бангладеш. В начале XXI в. страна экспортировала рубашек на $2 млрд. Успех данного бизнеса был обусловлен сотрудничеством компании Desh Garment Ltd с корейской корпорацией Daewoo. Она стремилась обойти квоты на экспорт в США из своей страны. Поскольку квот на импорт из Бангладеш не было, то корейцы решили создать производство в этой стране. Они обучили 130 бангладешских рабочих. Desh Garment обязался платить роялти и комиссионные в размере 6% от объема продаж. 30 июня 1981 г. бангладешцы вышли из договора и увеличили производство рубашек с 43 тыс. в 1980 г. до 2,3 млн. в 1987 г. Из 130 рабочих компании Desh, которые обучались в Корее, 115 ушли с фабрики и открыли свои собственные предприятия, в том числе по производству пальто, брюк, рукавиц и т. д.

П. Ромер выдвинул гипотезу о том, что для обеспечения экономического роста необходимо инвестировать в знания, в то время как Р. Солоу принимал знания как данные, не зависимые от уровня инвестиций.

Пример

с Desh Garment показывает, как важно инвестировать в знания. Помимо чисто технологических знаний корейцы научили бангладешцев торговать через систему специализированных оптовых беспошлинных складов. У. Истерли называет такой феномен утечкой знаний (knowledge leaks). В отличие от утечки технологий при утечке знаний ими могут воспользоваться многие люди. Вторая важная характеристика знаний заключается в том, что они дополняют имеющийся объем знаний.

Интересное наблюдение относительно использования новых знаний и технологий сделал Манкур Олсен. Он заметил, что страны адаптируют новые технологии и развиваются быстрее после военных конфликтов (к примеру, Германия, Япония). Одним из факторов такого развития ситуации является то, что во время войны разрушаются старые лоббистские интересы, которые блокируют использование новых технологий. Примером использования новой технологии после второй мировой войны является продажа новой кислородной технологии производства стали. В 1952 г. две австрийские компании изобрели кислородную печь для производства стали. Американцам, которые в то время производили в 10 раз больше стали, хватало инвестиций в старый процесс производства. Они отказались покупать австрийскую технологию. Японцы же ее приобрели и быстро вышли в мировые лидеры за счет сокращения издержек производства. С 1957 по 1993 гг. эффективность производства стали в Японии удвоилась. В конце концов японцы также почувствовали жесткую конкуренцию со стороны Кореи и Тайваня. А вот американцы прибегли к проверенной тактике интервенционистов и обратились к своему правительству с просьбой ввести квоты и импортные пошлины на ввозимую сталь.

<< | >>
Источник: Ярослав Романчук. В ПОИСКАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА. 2008

Еще по теме Всегда принимай во внимание систему стимулов и мотиваций:

  1. СПЕКТР ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНСТИТУТА
  2. Всегда принимай во внимание систему стимулов и мотиваций
  3. Экономическое развитие СССР в 60— 80-х годах
  4. 15.2. История экономических учений
  5. Гуманизация экономических отношений и формирование социального и культурного капитала - доминирующие императивы детеневизации экономики
  6. § 2. Организация безналичных расчетов в системе функций Центрального банка Российской Федерации как органа государственного регулирования банковской деятельности и ее правовые основы.