<<
>>

Показатели деятельности государственного сектора

Согласно рейтингу МЭФ, государственная инфраструктура Финляндии считается лучшей в мире и включает в себя множество элементов, создание которых уходит во многовековую историю страны: власть закона, четко определенные права собственности, прозрачность и эффективность бюрократического аппарата, которые составляют основу функционирования рыночной экономики.

Вышеупомянутые элементы должны быть в любой рыночной экономике. В настоящее время не существует коренных различий между этими элементами в Финляндии и других странах Западной Европы. В Финляндии эти элементы существуют уже в течение нескольких столетий. Политическая система их не затронула, и они оставались неизменными на протяжении всего периода индустриализации. Действительно, бюрократический аппарат стал больше с увеличением доли государственного сектора в ВВП. Однако способность государства гарантировать власть закона, прозрачность бюрократического аппарата и права собственности фактически не имеют отношения к доле государственного сектора в ВВП. Доля государственного сектора в ВВП Финляндии составляет приблизительно 45%. Этот показатель близок к среднему показателю по ОЭСР.

Согласно исследованиям, проведенным МЭФ и МИУ, Финляндия имеет хороший рейтинг по управлению на самом высоком государственном уровне и самый низкий в мире уровень коррупции. Кроме того, судебная система страны является эффективной и справедливой, а действующее законодательство стимулирует законное ведение бизнеса и уплату налогов. Финляндия лидирует в рейтинге МИУ в области прозрачности государственной политики. Более того, исследования МЭФ показывают, что финское законодательство является одним из наиболее эффективных в мире. По результатам исследований, проведенных МИУ, законодательство Финляндии о конкуренции является одним из лучших. Следует отметить, что надежность и эффективность вышеупомянутых элементов стали возможными потому, что они не изменялись на протяжении многих веков.

Еще в XIX в. государство стало принимать активное участие в экономическом развитии страны по нескольким направлениям: первое - была проведена реформа законодательства с целью узаконить частное предпринимательство; второе - была создана необходимая инфраструктура; третье - были созданы важнейшие государственные институты, в том числе Банк Финляндии. При этом особое внимание уделялось законодательству и созданию инфрастуктуры.

После Второй мировой войны государство усилило свое вмешательство в экономику страны. Определенные элементы нынешнего уровня конкурентоспособности Финляндии относятся к периоду создания государства всеобщего благосостояния. Основа для создания государства всеобщего благосостояния была заложена уже в конце 1960-х гг. Принципы государства всеобщего благосостояния всегда основывались на услугах, предоставляемых государственным сектором и государственными институтами. Некоторые достижения государства всеобщего благосостояния являются ключевыми элементами высокого уровня конкурентоспособности. Модель государства всеобщего благосостояния включает в себя бесплатное образование (начиная со среднего и заканчивая высшим образованием), а также медицинское обслуживание, кроме того, государственные пенсии, пособия по безработице, отпуск по беременности и т.д. Также необходимо отметить, что система социальной защиты гарантирует минимальный уровень дохода для беднейших слоев населения.

В настоящее время высокая конкурентоспособность Финляндии основана на «ноу-хау», НИОКР и высоком уровне переработки продукции. Таким образом, есть смысл более подробно остановиться на вопросах образования, научных исследованиях и разработках. Крупные капиталовложения в сферу образования сыграли важную роль в достижении высокого уровня конкурентоспособности страны. Система государственного школьного образования

Г141

доказала свое качество. Согласно исследованиям, проведенным в рамках ОЭСР, Финляндия занимает первое место в этой сфере

Система высшего образования основана на широкой сети политехнических институтов и университетов.

В настоящее время доля финских студентов, специализирующихся в естественных науках, составляет 29%, и по этому показателю Финляндия занимает третье место среди стран ОЭСР после Германии и Южной Кореи. Студентам оказывается финансовая помощь в соответствии с программой выплаты материальных пособий студентам, которая обеспечивает всех студентов вузов базовой финансовой поддержкой в течение всего периода обучения, реализуя тем самым основные принципы государства всеобщего благосостояния. Каждый гражданин страны имеет равные возможности в достижении высокого положения в обществе независимо от своего финансового положения, национальности или социального происхождения.

Необходимо еще отметить современные, но не менее важные элементы конкурентоспособности страны. В период строительства государства всеобщего благосостояния конкурентоспособность промышленности страны получила дополнительный стимул после проведения девальвации национальной валюты. В 1980-е гг. и после экономического кризиса 1990-х гг., в стране появилось понимание того, что конкурентоспособность должна основывается на инновациях и высокотехнологичном производстве. В 1990-х гг. стабильные государственные институты и хорошо организованная система образования могли быть достаточной основой для ускорения структурных изменений в экономике.

Единственный путь сохранения государства всеобщего благосостояния заключался в капиталовложениях в сферу НИОКР и последующем усилении конкурентоспособности экономики. Для достижения этой цели государство проводило политику активного вмешательства в технологический и индустриальный процесс путем стимулирования НИОКР и высокотехнологичного производства. Процветание сектора ИКТ требовало сотрудничества государственного и частного секторов. Это бы не стало возможным без доверия государственному сектору со стороны населения страны. Государство также играло жизненно важную роль в поддержке структур, необходимых для реализации такого сотрудничества. Участие государства является показателем особой важности данного процесса.

В заключение необходимо отметить, что конкурентоспособность государства основана на различных элементах. Что касается рассмотренных нами элементов, все они требуют выполнения определенных задач. Первый - базовый - требует государственных гарантий, что установленные правила игры равны для всех, а также обстановки стабильности и предсказуемости в стране. Кроме того, государство должно действовать в условиях прозрачности и не лоббировать интересы ни одного из участников игры.

Второй элемент конкурентоспособности - предоставление равных возможностей всем гражданам страны. В 1990-х гг. предпосылкой для усиления конкурентоспособности страны стала интернационализации экономики. Те задачи, которые выполнило правительство в рамках государства всеобщего благосостояния, не гарантировали достижения конкурентоспособности в мировом экономическом пространстве.

Для того чтобы стимулировать интернационализацию, Финляндия стала членом Европейского Союза, а затем участницей Европейской валютной системы. Оба этих решения показали готовность Финляндии стать частью объединенной Европы. Участие в ЕВС предоставляет хорошие конкурентные

И 51

возможности для бизнеса в рамках самой системы, при этом доля ЕВС в экспорте Финляндии составляет почти 30%. Мировое экономическое положение Финляндия предсказуемо.

Третий элемент конкурентоспособности требует, чтобы государство стимулировало приоритетные сектора экономики и при этом обеспечивало гражданам и предприятиям возможность принимать активное участие в достижении успеха страны в мировом экономическом пространстве. Приоритетными видами деятельности в Финляндии являются высокотехнологическое производство, НИОКР и особенно сектор ИКТ. Благодаря этим видам деятельности, стране удалось достичь высокого уровня развития. Высокий уровень конкурентоспособности позволяет реализовывать основные принципы государства всеобщего благосостояния. Нет сомнения в том, что государство всеобщего благосостояния в сочетании с высокоразвитым сектором ИКТ являются неотъемлемой частью конкурентоспособности Финляндии. Такое сочетание считается уникальным. По сравнению с предыдущими периодами в истории страны, государству приходится выполнять новые функции и более тесно сотрудничать с частным сектором. Такое сотрудничество не имело бы успеха, если бы правительство не пользовалось хорошей репутацией, и если бы оно не следовало традиции прозрачности и низкого уровня коррупции.

Необходимо, однако, отметить, что не только одно государство гарантирует сохранение конкурентоспособности страны, это процесс совместной деятельности всех членов общества. Правительство Финляндии обеспечивает наличие определенных элементов и институтов стабильности, которые составляют основу конкурентоспособности страны. Несмотря на периодические изменения, происходящие в мировой экономике, государство поддерживает высокую степень готовности к различным переменам. Когда в стране неожиданно возник бум в сфере ИКТ, благодаря этой готовности страна получила великолепную возможность адаптироваться в условиях «новой мировой экономики». Создается впечатление, что благоприятное стечение обстоятельств бывают на пользу тем, кто к этому готовится.

<< | >>
Источник: Антти Хелантера, Симон-Эрик Оллус. Почему Россия не Финляндия. Сравнительный анализ конкурентоспособности. (Авторизованный перевод с английского под ред. Л. Тодорова). Серия «Межстрановые социально-экономические исследования». - М.: Издательство Института экономики переходного периода.. 2004

Еще по теме Показатели деятельности государственного сектора:

- Информатика для экономистов - Антимонопольное право - Бухгалтерский учет и контроль - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД РФ - Господарче право України - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инновации - Институциональная экономика - История экономических учений - Коммерческая деятельность предприятия - Контроль и ревизия в России - Контроль і ревізія в Україні - Кризисная экономика - Лизинг - Логистика - Математические методы в экономике - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоговое право - Организация производства - Основы экономики - Политическая экономия - Региональная и национальная экономика - Страховое дело - Теория управления экономическими системами - Управление инновациями - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика отрасли - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда - Экономическая безопасность - Экономическая география - Экономическая демография - Экономическая статистика - Экономическая теория и история - Экономический анализ -