<<
>>

Россия – развивающиеся страны

Развитие экономических отношений с развивающимися странами – важнейший элемент  международных отношений.  Совокупный ВВП развивающихся стран больше российского в 5 раз, экспорт – в 20 раз, экспорт промышленного оборудования и транспортных средств – более, чем в 50 раз.

Приток прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны превосходит аналогичный показатель для России более, чем в 50 раз, а прямые инвестиции за рубеж – более, чем в 100 раз.

Таблица 2.20-8

Структура импорта ресурсов развивающихся стран из России в 1997 г в %.[176]

Страны

Минеральное сырье

Черные и цветные металлы

Древесина и целлюлозно-бумажные изделия

Китай

8,4

37,6

9,2

Турция

42,1

30,9

6,6

Индия

0,1

7,2

10,3

Республика Корея

11,0

27,9

7,1

Иран

0,9

41,8

18,1

Египет

1,6

28,6

24,9

Вьетнам

22,4

10,3

1,0

Тайвань

3,8

79,3

0,3

Куба

64,9

3,4

0,5

Сингапур

31,7

9,4

0,02

10 стран

16,5

31,0

8,7

Россия – Венгрия

Население Венгрии 10,2 млн чел.

Индустриально-аграрная страна. В структуре ВВП (%): промышленность 30,3, сельское и лесное хозяйство 3, сфера услуг 66,7. Добыча угля  достигает 14 млн. т., бокситов 1 млн. т. Страна добывает нефть, газ,  железо, марганцевые руды. Производство электроэнергии достигает 33,5 млрд. кВтч в основном за счет ТЭС. Развита черная, цветная металлургия (производится около 30 тыс. т. алюминия). Развито машиностроение, моторостроение, судостроение, а также легкая и пищевая промышленность. Экспорт: машины, и оборудование, химикаты, глинозем (алюминиевая руда), продукция сельского хозяйства. Основные торговые партнеры страны Западной и Восточной Европы. Развит иностранный туризм ( до 10 млн. чел. В год).

Часть товаров из СНГ и России вытесняется с центрально-европейского рынка по причине форсированного перехода ряда стран (Чехии, Венгрии, Польши) на нормы и стандарты ЕС  в соответствии с принятыми обязательствами по обеспечению технической и правовой гармонизации с Евросоюзом. Так сокращение экспорта российских нефтепродуктов в Венгрию (на 23,6% в 1998 году) объясняется ужесточением требований страны к содержанию свинца и других вредных примесей.

Россия – страны Балтии

С распадом СССР Россия увеличила свою зависимость от транзита через коммуникации стран Балтии. Два порта – С-Петербург и Калининград обслуживают, в основном, экспортно-импортные грузы. Но их мощности малы. Снижение товарооборота  порта Калининград в 1998 году по сравнению с 1997 годом обусловило уменьшение экспорта угля, вызванного неконкурентноспособными железнодорожными тарифами по сравнению с балтийскими портами. Дальнейшее увеличение тарифов на железнодорожные перевозки подорвет грузопоток через Калининград контейнерных перевозок.

Доходы от транзита российских грузов в странах Балтии составляют 20-25% от общего объема их ВВП[177]. Следовательно,  страны Балтии зависят от транзита Россией своих грузов. Через порты Балтии идут грузы из России, Белоруссии, Украины, Казахстана.

Таллинский свободный порт. Доля наливных грузов составляет 37% товарооборота. Через него идут большие объемы грузооборота древесины (от 2,69 до 3.99 млн. тонн). В 1999 году обработка жидких грузов из-за экспортных ограничений в России сократилась на 31 %, составив 13,263 млн. тонн. У него лидирующие позиции по экспорту российских нефтепродуктов в страны Северо-Западной Европы. Ведутся переговоры по использованию  эстонских портов для перевалки грузов в Китай через Транссиб и Казахстан.

Рижский порт самый большой порт Балтии по перевозки контейнерных грузов. Порт Лиепая. В 1998 году порт сохранил уровень перевозок 1997 года. Однако перевалка топливных грузов здесь сократилась на 78%. Частичные потери грузопотока компенсировались увеличением объема перевалки стального лома (на 29%), торрфа (на 48%), а также несырьевых грузов, включая пиловочник, древесную массу, стружку. В 1999 году грузооборот порта увеличился. Возрос объем наливных грузов, в т.ч. нефтепродуктов (на 280% по сравнению с 1998 годом). Перспектива увеличения грузопотока в порту – расширение возможностей паромной преправы, которая работает по направлениям Дании, Германии, Швеции.

В порту Вентспилс высока доля перегрузки сплавов, нефти и нефтепродуктов (59,1% грузооборота), минеральных удобрений. Однако объем грузоперевозок в 1998 году не достиг уровня 1997 года и составил всего 98%. В 1999 году грузооборот уменьшился почти на 13.1%.

Порт Клайпеда в 1998 году увеличил поток грузов металлов и металлолома (соответственно на 20 и 4.6% по сравнению с предыдущим годом). Увеличились объемы перевалки удобрений, сократлся грузопоток наливных грузов (до 28% в 1998 году) и рефрежераторных грузов. Перевалка грузов в 1999 году осталась почти на уровне 1998 года (сокращение составило около 0,3%).

Строительство терминала для перевалки нефти и нефтепродуктов в Бутинге усилило позиции Литвы на рынке транзитных услуг. Основной нефтепоток здесь идет из Республики Коми через Приморск (стоимость транспортировки 1 тонны нефти с учетом портовых расходов и фрахта судов до Роттердама составляет 30,17 долл.), через Вентспилс (стоимость 1 тонны - 31,01 долл.).

Стоимость перевалки нефти через Бутинге составит уже 32,46 долл за 1 тонну.

Общий товарооборот С - Петербурга возрос в 1998 году на 5% к уровню 1997 года. Грузооборот нефтепродуктов составил 6 млн. тонн, металлов 5, 2 млн. тонн, химических грузов – 2.9 млн. тонн. В 1999 г грузооборот увеличился на 28% по отношению к уровню 1998 года. В 7 раз выросла переработка зерна, в 4 раза – угля и руды, на 40% - металлов и нефти.

Поскольку практически весь экспорт нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений и металлов идет через порты иностранных государств Балтии, Россия планирует построить на Балтике четыре новых порта – в бухте Батарейной, Приморске, Усть-Луге и г. Ломоносове, реконструировать порты С-Петербурга и Калининграда. Если это удастся сделать, то 90% перевалки грузов из иностранных портов перейдет вроссийские. Конкуренция за перевалку грузов с иностранными государствами страны Балтии пока выигрывают иностранные государства за счет невысоких тарифов на перевалку грузов, лучшим сервисом и качеством перевалки. Литва, Латвия, Финляндия разрбатывают проекты перекачки российской и каспийской нефти через свои терминалы, борясь таким образом за сохранение своего грузопотока.

Терминал в Бутинге связывает трубопровод меду Мажейкяем и Бутингой (8 млн. тонн в год). Сырая нефть подается по нефтепроводу «Дружба». В Латвии планируют использовать нефтяной транзитный коридор, объединяющий систему магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти (16 млн. тонн в год) и нефтепродуктов (5 млн. тонн в год)., сеть железных дорог (15 млн. тонн в год), нефтяные терминалы емкостью до 950 тыс. куб м. и специализированный морской порт в Вентспилсе.

Строительство нового нефтепровода на Вентспилс с производительной перекачкой 18 млн. тонн в год даст возможность сбалансированно использовать все элементы нефтяного коридора («Западная система трубопроводов») и увеличить общую пропускную способность маршрута до 55 млн. тонн в год.

Российский вариант перекачки нефти из Тимано-Печерского региона («Балтийская трубопроводная система») предусматривает прокладку системы трубопроводов общей протяженностью 2700 км из Коми в порт Приморский в Ленинградской области и попутное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих заводов в Ухте (Республика Коми), Ярославле и Киришах. Стоимость проекта оценивается в 550 млн. долл.при окупаемости вложений за 2 года.

Проект ЕС «Северное Измерение», разработанный финскими специалистами, отвечает стратегическим интересам ЕС в Балтийском регионе. Предусматривается, что порты Финляндии будут представлять стратегические магистрали транзита нефтепродуктов из Тимано-Печерского бассейна и газа в Западную Европу. Финляндия готова инвестировать средства для прокладки нефтепровода до порта Коулу.

Через железнодорожную сеть стран Балтии (в основном Литвы и Латвии) проходит транзитом соответственно 21,5 и 15% грузопотока, из которого нефть и нефтепродукты составляют до 40%, металлы  -12%. Доля российских транзитных грузов составляет от 50 до 80 %, остальные, в основном, из СНГ.

<< | >>
Источник: Кокин А.В., Кокин В.Н.. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. СОСТОЯНИЕ, ТЕНДЕНЦИИ, ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ. 2003

Еще по теме Россия – развивающиеся страны:

  1. 4.1. Значение внешней торговли для экономики России. Формирование внешнеторговой политики страны
  2. 2. Типология стран мира
  3. Страны с переходной экономикой.
  4. Россия – развивающиеся страны
  5. 1.4. ТИПОЛОГИЯ СТРАН МИРА
  6. РОССИЯ В МИРОВЫХ МИГРАЦИОННЫХ ПОТОКАХ
  7. Прусова С.Б.* Развитие автомобильной промышленности стран БРИК в условиях мирового финансово-экономического кризиса
  8. 6.3. Россия на международном рынке труда
  9.   3.1. Субъекты мирового хозяйства. Классификация стран по уровню экономического развития.
  10. 1.4. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ: ПОЗИЦИЯ РОССИИ
  11. СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ И ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТИЯ СТРАНЫ В ГЛОБАЛИЗАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ В. Ю. Сапрыкина Южный институт менеджмента, г. Краснодар, Россия
  12. 2.3. Экономика России и «ресурсные ловушки»
  13. 3.1. Приватизация и проблема легитимности прав собственности в постприватизационный период в России
  14. Глава VI Торгово-экономические отношения РФ с промышленно развитыми капиталистическими странами
  15. Глава VII. Торгово-экономические отношения Российской Федеорации с развивающимися странами
  16. 3.5.Либерализация национальной экономики в развитых странах
- Информатика для экономистов - Антимонопольное право - Бухгалтерский учет и контроль - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД РФ - Господарче право України - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инновации - Институциональная экономика - История экономических учений - Коммерческая деятельность предприятия - Контроль и ревизия в России - Контроль і ревізія в Україні - Кризисная экономика - Лизинг - Логистика - Математические методы в экономике - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоговое право - Организация производства - Основы экономики - Политическая экономия - Региональная и национальная экономика - Страховое дело - Теория управления экономическими системами - Управление инновациями - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика отрасли - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда - Экономическая безопасность - Экономическая география - Экономическая демография - Экономическая статистика - Экономическая теория и история - Экономический анализ -