<<
>>

Эпилог

Внимательно изучив все аспекты мистификации Эдварда Мартина и Талмуда Ииммануила, я неожиданно сделал крамольное предположение: а что если Эдвард Мартин, Джеймс Дирдорфф, Билли Майер - это все одно и то же лицо? На худой конец, просто группа единомышленников-мистификаторов, решивших зарабатывать деньги таким вот оригинальным способом, эксплуатируя доверчивость и любознательность обывателя? В самом деле - отчего бы не проверить? И я решил написать провокационное письмо Эдварду Мартину, которое отправил по указанному им адресу на сайте издательства 1атти Рге88.
Вот что я написал:

«Уважаемый г-н Мартин,

Причина, по которой я осмелился потревожить Вас, - передача «От океана до океана глубокой ночью» от 22 сентября 2002 года, в которой я на протяжении нескольких часов наслаждался Вашим повествованием. Позвольте выразить мое безмерное восхищение Вашими талантами и магической способностью гипнотизировать людей. Я никогда бы в жизни не поверил, что такая прозрачная, на мой взгляд, мистификация может быть превращена в большой и высокодоходный проект. Единственное, чего мне так и не удалось понять, пока я слушал передачу, так это искреннее убеждение всех присутствующих в студии, а также всех позвонивших слушателей, в том, что они по-прежнему являются христианами, вопреки тому, что даже имя их Бога было у них отнято и заменено на смешную абракадабру.

Я отнюдь не собираюсь утомлять Вас религиозными диспутами, а лишь прошу прояснить для меня два небольших момента:

У меня почему-то возникло сильное предположение, что мистер Джеймс Дирдорфф, мистер Эдвард Мартин и мистер Эдуард Майер - это оно и то же лицо. Ваш комментарий по этому поводу?

У меня почему-то возникло сильное предположение, что вся эта мистификация (Плеяды + Ииммануил + Майер и т.п.) была изобретена ради чистого удовольствия, а не ради денег. Очень хочется верить, что Вы со мной согласитесь.

Искренне Ваш,

Сергей Голубицкий».

Ответ пришел ровно через полчаса:

«Уважаемый Сергей,

Пожалуйста, прочитайте это письмо внимательно. Меня зовут Абубакр Бен Ишмаэл Салахуддин. Я никаким образом не связан с мистером Эдвардом Мартином. Я понятия не имею, зачем он указал мой сайт и дал мой почтовый адрес в сентябрьской передаче «От океана до океана глубокой ночью», однако хочу Вас заверить, что мой веб-сайт не содержит ничего такого, что бы относилось к «Иисусу из космоса», его реинкарнациям и подобным вещам. Я хочу, чтобы Вы знали, что у меня нет ни желания, ни возможности, как бы это поточнее выразиться, совершать путешествия на Плеяды».

* * *

Забавно, не правда ли? Так где же тогда скрывается Эдвард Мартин? Или - еще одна крамольная мысль: Абубакр Салахуддин - тоже инкарнация великого мистификатора?

<< | >>
Источник: Сергей Голубицкий. Как зовут вашего бога? Великие аферы XX векаТом 1. 2004

Еще по теме Эпилог: