<<
>>

Вы не должны родиться бедным, чтобы стать бедным

Многие бедны, потому что они учатся быть бедными дома. Люди также могут сами развивать о себе бедное представление, даже если они происходят из богатых семей или семей среднего класса.
Что-то происходит с ними на их жизненном пути, и они приобретают восприятие, что они всегда будут бедными. Я думаю, то, что случилось и с моим отцом. И как утверждает Пастор Том Андерсон, чтобы изменить это восприятие, нужна масса знаний. В случае с моим отцом, он продолжал работать упорнее, зарабатывать больше денег. Но даже куча денег, подобно большой образованности, не могут изменить эту каплю восприятия.

Когда я остался без копейки и потерял свою первую компанию, самое тяжелое, что я должен был сделать - это сохранить свое восприятие себя, если бы не уроки моего богатого отца по самовосприятию, я не знаю, взял бы ли я себя в руки и стал бы сильнее после этого урока.

У меня есть сегодня друзья, которые обанкротились, и хотя они поправили свое финансовое положение, они вышли из этого приключения с ослабленным самовосприятием. Поэтому я начинаю свои уроки для родителей с необходимости осознания и защиты самовосприятия вашего ребенка.

Большая часть этой книги посвящена тому, как научить ваших детей иметь сильное самовосприятие, чтобы пройти через разные подъемы и падения в жизни - финансовые, академические, профессиональные, взаимоотношения с людьми и через другие вызовы, которые бросает им жизнь. Эта книга научит вас, как подъемы и падения помогут вашему ребенку восстановить и построить более сильное финансовое самовосприятие. Одним из самых важных уроков, которые мне дали 2 моих отца было: как защитить мое самовосприятие. Один папа учил меня, как выходить более сильным академически после падения, а другой - как стать более финансово- защищенным.

Многие люди приобретают ослабленное самовосприятие, идя по жизненной дороге. Я могу услышать это в их голосе, когда они говорят:

Я сильно задолжал.

Я не могу перестать работать.

Я не могу позволить себе уйти в отставку.

Если бы я только мог заработать еще несколько долларов...

Жизнь была бы значительно легче, если бы у меня не было

детей.

Я никогда не буду богатым.

Мне хотелось бы начать свой собственный бизнес, но мне нужна

постоянная зарплата.

Я не могу позволить себе терять деньги.

Как я могу позволить себе вкладывать, когда я даже не могу

оплатить свои счета?

Я заложу дом, чтобы расплатиться по кредитным карточкам.

Не каждый может быть богатым.

Мне все равно. Деньги не важны для меня.

Если бы Бог хотел, чтобы я был богатым. Бог дал бы мне деньги.

Как говорил мой богатый папа: "Чем больше вам нужно денег, тем меньше силы вы имеете над ними". Есть много людей, которые хорошо занимались в школе и нашли хорошо оплачиваемую работу. Но так как их не научили, как заставить деньги работать на них, они работали упорно ради денег и попадали в долгосрочные долги. Чем больше они нуждаются в деньгах и чем больше деньги нужны им, тем более неопределенным становится их самовосприятие.

У меня есть друзья - профессиональные студенты. Некоторые из них учатся всю жизнь, и все еще не имеют работы. У меня есть друг, у которого две степени магистра и одна степень - доктора.

Он - не просто образованный человек, он - очень образованный человек, и он продолжает бороться профессионально и финансово. Я предполагаю, что это одна из тех капель восприятия, которые стоят у него на пути.

<< | >>
Источник: РОБЕРТ Т. КИОСАКИ Шарон Лечтер, С.Р.А.. БОГАТЫЙ РЕБЕНОК УМНЫЙ РЕБЕНОК. 2004

Еще по теме Вы не должны родиться бедным, чтобы стать бедным: