<<
>>

Размещение значка программы на Рабочем столе (Desktop)

Итак, мы запустили программу «Корзина» (Recycle Bin) с помощью двойного щелчка мыши на значке программы, который находится на Рабочем столе (Desktop). Это один из самых удобных и быстрых способов, который следует применять для всех часто используемых программ.
Но для этого значок программы надо разместить на Рабочем столе (Desktop). Чем мы и займемся в этом опыте.

Давайте разместим значок программы «Калькулятор» (Calculator) на Рабочем столе (Desktop). При этом окно «Стандартные» (Accessories) должно было остаться открытым на экране после предыдущего опыта.

Установите указатель мыши на значке программы «Калькулятор» (Calculator) в окне «Стандартные» (Accessories).

Нажмите и удерживайте левую кнопку мыши. Затем начните передвигать мышь. Вместе с указателем мыши на экране будет перемещаться и бледная копия значка программы «Калькулятор» (Calculator).

Не отпуская левой кнопки мыши, перетащите значок программы на Рабочий стол (Desktop). Затем отпустите левую кнопку мыши. Значок будет удален из окна «Стандартные» (Accessories) и размещен на Рабочем столе (Desktop).

Таким образом мы переместили значок программы из окна на Рабочий стол (Desktop). Лучше было бы создать копию значка на Рабочем столе (Desktop). Но так как мы этого не сделали, давайте создадим копию значка в окне «Стандартные» (Accessories).

Установите указатель мыши на значке программы «Калькулятор» (Calculator), который находится на Рабочем столе (Desktop). Нажмите и удерживайте левую кнопку мыши. Затем нажмите и удерживайте клавишу Ctrl.

Начинайте передвигать мышь. При этом под указателем мыши появится символ «+», что обозначает операцию копирования.

Не отпуская клавиши Ctrl и левой кнопки мыши, перетащите значок программы на свободное место в окне «Стандартные» (Accessories).

, Отпустите левую кнопку мыши. По-оле этого отпустите клавишу Ctrl. Теперь у вас два значка программы «Калькулятор» (Calculator): один на Рабочем столе (Desktop), другой в окне «Стандартные» (Accessories).1

Различение основания частности посылок, применяемых при фиксации алгоритмического описания, экономических отношений и процессов, на основе частности формы, применяемой при его согласовании с фактическими экономическими отношениями и процессами, и концептуального доуточнения формообразующих подходов составляют принципы эргономического обеспечения использования ЭВМ.

Компьютер и здоровье

Практически каждый, кто покупает компьютер, тем более для себя, задается вопросом: «Насколько это вредно?» И действительно, работа на персональном компьютере предполагает умственное и психоэмоциональное напряжение (особенно у подростков, подолгу играющих в компьютерные игры), длительное нахождение перед электроннолучевой трубкой (монитором), напряжение органов зрения, вынужденную позу, адинамию. Разработчики и производители компьютеров предусматривают эффективные меры для устранения неблагоприятных воздействий на здоровье человека, однако, несмотря на это обстоятельство, у людей, интенсивно работающих за компьютером, довольно часто возникают головные боли, усталость глаз, мышечные боли, общее утомление. Причем на первый план выходят симптомы зрительного напряжения и перенапряжения, затем усталость, боли в группах мышц, связанных с поддержанием вынужденной позы. Мы с уверенностью можем сказать, что все указанные симптомы объясняются незнанием санитарно-гигиенических правил, неправильным режимом работы, т.е., в .конечном счете, отсутствием необходимой информации о влиянии компьютера на здоровье человека. Чтобы работа за компьютером была не только безвредна, но и комфортна, мы хотим поделиться простыми и вместе с тем эффективными способами, как избежать указанных неприятностей.

Если вам нужно решить, куда и как поставить компьютер, то прислушайтесь к следующим советам. Комната, в которой будет установлен компьютер, должна быть просторной, обстановка комфортной с достаточным естественным освещением. Для этой цели более всего подходят комнаты с северной, северо-восточной или северо-западной ориентацией окон. Чтобы избежать засветок экрана и снижения перепадов яркости в поле зрения, желательно, чтобы окна были снабжены светорассеивающими шторами или регулируемыми жалюзи. Для искусственного освещения лучше применять светильники с люминесцентными лампами. Рабочее место должно состоять из стола с размещенным на нем монитором, клавиатурой, подставкой под документы, кресла и подставки для ног.

Оптимальные размеры стола зависят от размеров монитора и клавиатуры, но ориентировочно они должны быть шириной не менее 90 см, длиной — 160 см. Желательно, чтобы высота стола могла регулироваться в соответствии с вашим ростом, это условие становится более значимым, если компьютером пользуется подросток. При естественном освещении стол нужно поставить дальше от окна, чтобы свет падал с левой стороны. Если вам необходимо работать с документами, желательно расположить их на подвижной подставке, которая должна находиться в одной плоскости и на одной высоте с экраном.

Для работы очень важно иметь удобное подвижное кресло, в котором регулируется все: высота, наклон спинки, расстояние спинки от сидения. Обязательно подбирайте кресло с подлокотниками, это поможет менять позу и положение рук. Лучше если подлокотники будут короткими и обеспечат положение рук чуть выше стола. Выбирайте кресло с невысокой спинкой, максимум до ваших лопаток (рис. 8.5.4). Такое кресло гораздо более удобно и лучше способствует правильной осанке во время работы. Чтобы ноги были расслаблены и не затекали, лучше использовать подставку для ног с регулируемым углом наклона от 0 до 30 градусов. Помните, если ваши ноги не касаются пола, то вы обязательно будете сутулиться.

Экран монитора должен находиться от глаз на расстоянии не менее 65-70 см. Оптимальное расстояние подбирается с учетом характера работы (набор текста, компьютерная графика и т.д.), размера диагонали экрана и остроты вашего зрения и именно таким образом, чтобы не приходилось напрягать зрение. Плоскость экрана должна быть расположена вертикально или с наклоном на вас (рис. 8.5.5), это позволит избежать напряжения мышц шеи и спины. Угол зрения, при котором обеспечивается оптимальное различие символов на экране, находится в пределах 15-20 градусов. Если ваш компьютер выполнен в desktop [десктоп] корпусе, то не следует ставить на него монитор, т.к. смотреть на монитор нужно сверху вниз. Этому может способствовать, в том числе, установка монитора на втором столе, уровень которого ниже первого (рис.

8.5.6). Обратите внимание, что если у вас имеются дефекты зрения, то вам необходимо обратиться за помощью к окулисту с целью подбора очков, фокусное расстояние которых обеспечит оптимальные условия работы за монитором.1

Различение в последовательности действий, предваряющих организацию процесса, исследования экономических отношений и процессов на основе эргономического • обеспечения использования ЭВМ позволяет осуществить совмещение в едином познавательном исследовательском акте заключения, о характеристиках экономического отношения или процесса с воспроизведением этих характеристик в исследовании. Немалью опасения у людей, работающих за компьютером, вьвывает наличие излучения, исходящего от монитора. Излучение от монитора в результате различных усовершенствований разработчиков компьютеров минимально и н^ опасно для вашего здоровья, однако следует помнить, что излучение монитора в сторону, противоположную экрану, может быть значительно больше, поэтому нельзя его заднюю часть обращать к соседям по офису или комнате.

Несмотря на то, что вы организовали свое рабочее место — правильно расположили стол, установили монитор, подобрали удобное кресло, — важно соблюдать режим работы. Для снятия умственного и физического напряжения и усталости глаз при интенсивной работе за компьютером необходимо делать перерывы по 5-10 минут каждый час работы или 15-20 минут каждые два часа работы. Время перерывов целесообразно использовать для активного отдыха и гимнастики для глаз. Попробуйте упражнения для глаз, которые используем мы.

Не вставая с кресла, примите удобное положение — спина прямая, глаза открыты, взгляд устремлен прямо. Выполнять упражнения необходимо легко, без напряжения.

1. Снимаем нагрузку с мышц, участвующих в движении глазного яблока: взгляд влево-прямо, вправо-прямо, вверх-прямо, вниз-прямо, без задержки в отведенном, положении. Круговые движения глаз — от 1 до 10 кругов влево и вправо. Сначала быстрот потом как можно медленнее.

2. Изменение фокусного расстояния: смотреть на кончик носа, затем вдаль. Смотреть на кончик пальца или карандаша, удерживаемого на расстоянии 30 см от глаз, затем вдаль. Повторить несколько раз.

3. Сжать веки, затем моргнуть несколько раз.

4. Закончить гимнастику необходимо массажем век, мягко поглаживая их указательным и средним пальцами в направлении от носа к вискам, а затем потереть ладони, легко, без усилий, прикрыть ими закрытые глаза, чтобы полностью загородить их от света (на 1 мин.). Представить погружение в полную темноту.

У одного из авторов в результате ежедневной многочасовой работы за компьютером отмечались усталость и покраснение глаз, при этом использование капель Visine и небольшая пауза в работе позволяли быстро справляться с этими неприятностями. Что в свою очередь навело на мысль о поиске более подробной информации о медикаментах, необходимых при интенсивной работе за компьютером. Для предупреждения переутомления и снятия усталости используйте физические упражнения, привычные для вас. Однако, необходимо подчеркнуть, что соблюдение режима занятий, мер профилактики физического и зрительного перенапряжения дает значительно больший эффект в сочетании с рациональным питанием. Дело в том, что для людей, связанных с работой, требующей длительного умственного напряжения, а также напряжения органов зрения, значительно повышается потребность в витаминах и микроэлементах, поэтому вопрос о рациональном и использовании различных витаминных комплексов имеет очень важное значение. В связи с этим мы хотим обратить ваше внимание на витамины, столь необходимые и полезные при работе за компьютером. Среди них наиболее изученные и активно участвующие в процессах восстановления следующие вещества.

Витамин А (ретинол) оказывает влияние на состояние слизистых оболочек глаза, участвует в образовании светочувствительного вещества сетчатки. Дефицит витамина А вызывает сужение поля зрения и нарушение способности различать цвета. Витамин А содержится в продуктах животного происхождения: в печени, яйцах, молоке, сливочном масле, сырах, печени морских рыб. В растительных продуктах он представлен в виде каротина (провитамина А), который при поступлении в организм человека преобразуется в витамин А. В большом количестве каротин присутствует в овощах, ягодах и фруктах оранжевого цвета: моркови, абрикосах, облепихе. Также каротин есть в зеленом салате, капусте, зеленом горошке. Витамин А хорошо усваивается только вместе с жирами, поэтому овощи и фрукты лучше употреблять с молоком, сметаной или растительным маслом. Суточная потребность — 1,5 мг в сутки для взрослых. Как лекарственный препарат входит в состав поливитаминов в виде ретинола ацетата и ретинола пальмината.

Витамин В2 (рибофлавин) также оказывает значительное влияние на органы зрения: участвует в поддержании нормальной функции глаза и синтезе гемоглобина, очень важного в кроветворении, повышает остроту зрения, способность различать цвета. При дефиците витамина В2 и длительных нагрузках на органы зрения нарушается сумрачное зрение (куриная слепота), возникает зрительная усталость, конъюнктивит, проявляющийся выраженным покраснением склер, светобоязнью, слезотечением. Витамина В2 особенно много в дрожжах, орехах, отрубях, различных крупах, овсяных хлопьях, бобах, мясе. Суточная потребность — 2,5 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в окислительно-восстановительных процессах, углеводном обмене, восстановлении тканей и образовании гормонов, обменных процессах организма, положительно влияет на стенки сосудов, их проницаемость, в том числе сосудов глаза. Дефицит витамина С в организме ослабляет его, делает чувствительным к неблагоприятным факторам среды. Особенно много витамина С находится в черной смородине, шиповнике, петрушке. В профилактических целях применяется для восстановления организма при тяжелом умственном напряжении и длительном труде. Суточная потребность витамина С — 70-100 мг.

Отметим, что, к сожалению, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов естественным путем, особенно в условиях повышенной потребности организма, невозможно, поэтому поливитамины, способные восполнить данный дефицит, просто необходимы. К витаминным препаратам нужно относиться с осторожностью, а именно соблюдать дозировку и режим приема.1

<< | >>
Источник: В.И.Видяпина. Бакалавр Экономики Том 1. 1999

Еще по теме Размещение значка программы на Рабочем столе (Desktop):

  1. Размещение значка программы на Рабочем столе (Desktop)
  2. Тематический план
  3. Наступление на Microsoft
  4. Размещение значка программы на Рабочем столе (Desktop)
  5. Тематический план
- Информатика для экономистов - Антимонопольное право - Бухгалтерский учет и контроль - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД РФ - Господарче право України - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инновации - Институциональная экономика - История экономических учений - Коммерческая деятельность предприятия - Контроль и ревизия в России - Контроль і ревізія в Україні - Кризисная экономика - Лизинг - Логистика - Математические методы в экономике - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоговое право - Организация производства - Основы экономики - Политическая экономия - Региональная и национальная экономика - Страховое дело - Теория управления экономическими системами - Управление инновациями - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика отрасли - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда - Экономическая безопасность - Экономическая география - Экономическая демография - Экономическая статистика - Экономическая теория и история - Экономический анализ -